Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мульт личности: прическа Пугачевой - штука сложная

 
Оказывается, куда проще целиком нарисовать Познера, чем высчитать формулу движения волос Примадонны.
«Я лежал под столом от смеха!» – так отреагировал Владимир Познер, когда посмотрел на себя анимационного. И, скорее всего, телеведущий не смог бы встать оттуда, если бы увидел многоступенчатый процесс создания образа. «Телесемь» же отправилась на студию, где рождаются персонажи анимационного шоу «Мульт личности».
– Жизнь героев начинается с шаржа, – рассказывает представитель команды аниматоров Даниил Либерман. – Рисует их художник-карикатурист того самого старого журнала «Крокодил» Владимир Мочалов. Он заостряет не только какие-то внешние данные героев, но и опирается на описание характеров.
Характеры, как и диалоги, прописаны сценарной группой «Первого канала». Так, Аллу Пугачеву сделали бабушкой, которая живет со своим внуком Максимом (Галкиным. – Прим. «Телесемь») в деревне Грязь. Она контролирует каждый его шаг, а он шалит и бабушку периодически обманывает. А, скажем, телеведущий Дмитрий Дибров – вечный жених, меняющий жен как перчатки.
– Больше всего изменений мы вносили во внешность Виктора Ющенко. По первоначальному плану он, как и любой политик, должен был быть облаченным в строгий костюм. Но с костюмом его мультяшное «я», сидящее на российской газовой трубе, никак не вязалось. И пока не придумалась украинская рубашка, образ не складывался.
Следующий после шаржа этап – его трехмерное воплощение. Благодаря компьютерным технологиям плоский образ обретает объем. Рисуется сетка лица, с помощью которой персонаж впоследствии будет демонстрировать различные эмоции: удивление, недовольство, восхищение и так далее. До 50 проявлений чувств на каждого. И лишь когда голова готова, к ней рисуется тельце, на которое вешается «сетчатый скелет», наделяющий фигуру способностью двигаться в трехмерном пространстве.
Далее – озвучка. Некоторые актеры говорят сразу за нескольких персонажей: например, сразу за Баскова, Галкина, Диброва, Аршавина и Обаму. А вот героиня Собчак имеет персонального актера озвучки. А для Юлии Тимошенко искали даму, умеющую говорить на суржике.
После того как персонажи обретают тело и голос, остается познакомить их друг с другом. Для этого существует мокап-студия. В темноте, под прицелом 16 камер, соединенных с компьютером, живые люди разыгрывают сценки из мультяшной жизни. Актеры облачены в черные костюмы, к которым присоединены датчики, фиксирующие движения и передающие их на монитор. А на экране уже мультяшки повторяют действия людей.
– Тут есть своя специфика – у анимационных героев очень большая голова и маленькие ручки, и они не все могут повторить за актерами: похлопать над головой не получится. Но куда сложнее работать не с движениями героев, а со спецэффектами. К ним можно отнести котел Хиддинка и… волосы Пугачевой. Каждому всплеску волшебного варева, приготовленного тренером российской сборной, соответствует математическая формула. По ней высчитываются траектория и высота полета этого самого всплеска – все должно соответствовать законам физики. Чтобы как живые шевелились волосы Примадонны, понадобилось соблюсти около 20 таких законов.
На данный момент создано более сорока мультперсонажей. В планах – еще шестьдесят.
Воскресенье, Первый канал, МУЛЬТ ЛИЧНОСТИ
Евгения ИВАНОВА
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 178 гостей онлайн