Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дульсинея для «Гордон Кихота»

 
В эфир вернулось шоу Александра Гордона. Накануне телеведущий ответил на вопросы «Телесемь».
Однажды вы продавали вертолет – в шутку. А что вправду вам было не жалко продать?
– А у меня ничего нет. Дожить до 45 лет и не иметь своего жилья... Не понимаю, как это получилось. Есть машина, но ее не продам – другой нет.
20 лет назад в Америке вы зарабатывали на жизнь тем, что готовили и доставляли пиццу. Дома теперь сами готовите?
– Первое время в США я работал подсобником в компьютерной фирме, у меня квалификация радиомонтажника 4-го разряда. Потом действительно готовил пиццу, научился даже крутить тесто над головой. Это нужно не только для того, чтобы поразить девушек, это еще и лучший способ раскатать тесто. Я готовил всегда, даже будучи женатым. Делаю это быстро, без изысков – овощи, рыба, мясо. Однажды мне с Ямала привезли тушенку из оленины, а с Сахалина сушеную морскую капусту. Из этого я сварил суп – больше, думаю, никто такого не готовил.
Во время записи программы бывало ли, что вы теряли нить беседы или вам становилось скучно?
– Как правило, так и бывает. Нити беседы на телевидении быть не может: потому что человек обычно смотрит программы фрагментарно, «между туалетом и кухней». А скучно мне постоянно. Я вообще людей не люблю, а тут вынужден с ними общаться.
Как складываются ваши отношения с раскритикованными героями «Гордон Кихота»?
– Через несколько месяцев после программы с Никасом Сафроновым встретил своего героя. Он с дрожащими губами и поблескивающими от слез глазами говорил: «Я не обиделся, нет, я совсем не обиделся!» Единственное, за что мне пришлось извиниться, – в программе сказали, что в Эрмитаже нет работ Сафронова, но позже выяснилось, что Никас подарил музею три медальона из пластилина. Мы получили письмо из Эрмитажа, что картин Сафронова там нет, а про «пластилиновых ворон» не уточнили.
«Телевидение – низкий жанр» – ваши слова. Что же вас там держит?
– Деньги. Если бы мне не платили, никогда б не стал этим заниматься. В отличие от кино, где не платят, а я как дурак все равно этим занимаюсь.
Дочь на телевидение хотели бы устроить?
– Ей 21 год, она живет в Америке, несколько раз бросала учебу. Cейчас ее работа – искать работу. Звонит мне каждую неделю: «Ты представляешь, не нашла!» А это значит только одно: «Папа, дай денег». Но она старается.
Говорят, вы хорошо поете. В «Две звезды» не звали?
– Только в качестве члена жюри. От участия я бы отказался: зачем две звезды, когда есть одна (указывает на себя. – Прим. «Телесемь»). Хотя возникали мысли о записи диска с забытыми песнями 30–40-х годов.
Какая Дульсинея у Гордон Кихота?
– Моя Дульсинея – великая русская культура. Большего не дождетесь. Хотя настоящие Дульсинеи не перевелись.
Ваше последнее приобретение в «Собрание заблуждений»?
– Свиной грипп. Бесстыжая схема продажи страха в фармакологии. Авторитетные люди пускают утку, СМИ ее тиражируют, включается механизм вытряхивания денег у государства на исследования, а после получают прибыль с напуганного населения, продавая вакцину и таблетки. Думаю, в следующем году появится грипп, передающийся от тостера к пылесосу, а потом мутирует и до человека.
ПЯТНИЦА, Первый канал, ГОРДОН КИХОТ
Наталия СЕМЕНОВА
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 259 гостей онлайн