Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Экстрасенс смеха

 
17 января Семену Альтову исполняется 65 лет.

– Как химик-технолог по образованию превратился в писателя-сатирика?

– Для того, чем я занимаюсь вот уже 30 лет, достаточно знать, как пишется «жи» и «ши». Все остальное – от Бога. Я счастлив, что пусть не сразу, но наткнулся на то, что у меня получается. Людям радость доставляю, а за это, оказывается, и деньги платят!
– Что еще умеете делать хорошо?
– Прекрасно клею. Видимо, сказались 13 лет химико-технологического образования. Клей «Момент» творит чудеса. Без отвращения мою посуду. Хотя у нас есть посудомоечная машина, но мы до сих пор до конца не разобрались, как ею пользоваться. Там три кнопки, а это в пять раз больше того, что я могу запомнить.
– Вы с женой Ларисой больше тридцати лет вместе. Нечасто встретишь такие пары…
– Нам хватило ума и чувства юмора. Еще у меня с детства отвратительная память. А в супружеской жизни это плюс! Просыпаюсь утром – рядом лежит красивая женщина. И только потом вспоминаю, что это моя жена! А еще у меня прекрасные родственники. Сын Павел, невестка Аня, уже трое внуков. Так что в старости мне подадут стакан воды, и не один. Не пропаду!
– Современный юмор вам по душе?
– Юмор стал крупным бизнесом. «Комеди Клаб», «Кривое зеркало», «Большая разница» – это целые холдинги. Главная их задача – народ рассмешить. И с этой задачей они справляются. Качество юмора выросло. Но я по старинке считаю, что, выходя на сцену, надо донести пусть небольшую, но идею. Текст должен кончаться там, где кончается мысль. Поэтому у меня многие вещи короткие.
Четверг, 14 января, Россия, Экстрасенс смеха
Татьяна НАЙДА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 543 гостей онлайн