Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Максим Галкин: ждите рок-н-ролл - станцую!

 
Юморист-интеллектуал вновь на экранах. Да сразу с двумя проектами. Ведущий объяснил «Телесемь», чем хороши программы и почему их стоит смотреть.

– Начинается новый сезон «Танцев со звездами». Как ведущий, скажите: почему его стоит смотреть?

– Участвуют 18 пар, то есть проект получился самым масштабным за всю историю. А еще его оригинальность в том, что в нем участвуют новые люди. Поэтому «Танцы» и не надоедают. Мне, например, интересно наблюдать, как поведет себя тот или иной звездный участник.
– В смысле – наблюдаете, изучаете поведение звезды в новой среде?
– Ну это слишком, я же не психиатр. Так же, как и зритель, наслаждаюсь красочным шоу, в котором люди овладевают новым жанром искусства.
– У кого это лучше получается?
– Пока рано судить.
– Но кому-то симпатизируете?
– Я всем симпатизирую одинаково, потому что в проекте нет близких знакомых. И, наверное, это к лучшему. Мне проще остаться беспристрастным.
– А от вас как от ведущего чего ждать зрителю новенького?
– Надеюсь, что в этом сезоне станцую. А то я как сапожник без сапог!
– И какой танец?
– Точно не пасодобль. То, где нужно много крутить пятой точкой, – мне не близко. Я бы рок-н-ролл станцевал!
– Кого хотите видеть партнершей?
– Да кто лучше в руку ляжет.
– По ощущениям, какая бы легла?
– Ой, мне все нравятся – и Ирина Наумова, и Дарья Резникова, и Инна Свечникова. Все хороши.
– А как вам вариант – с соведущей Дашей Спиридоновой?
– Это же получится танец непрофессионала с непрофессионалом! Где же между нами заляжет мастерство?
– Зато это будет как минимум весело!
– Мне бы хотелось, чтобы это было как минимум изящно. Даша изящ­ная, но она тоже делает только первые шаги в бальных танцах.
– Давайте теперь о вашем другом проекте – «Кто хочет стать Максимом Галкиным». Первый эфир был 1 января. В первый день года после праздника как зритель должен был реагировать? Восемь лет смотрел «Кто хочет стать миллионером?», а тут такое… Крыша может поехать.
– Я думаю, человек, у которого первого января едет крыша, никогда не смотрел программу «Кто хочет стать миллионером?». У него другие интересы. А тем, кто смотрит интеллектуальные шоу, будет интересно увидеть что-то новое. Я почти восемь лет задавал людям вопросы, а теперь мы поменялись местами.
– И вы решили вести программу имени себя…
– Это не моя идея. Программу предложил канал, и это купленный формат. Идея шоу, которое пришло к нам из Германии, заключается в том, что игрокам должен оппонировать самый популярный в стране ведущий интеллектуального шоу. В Германии им стал Гюнтер Яух, который, как и я, раньше вел местную версию «Кто хочет стать миллионером?». Программа ничем не отличается от оригинала.
– Так уж ничем?
– Кроме названия. Его придумал я.
– В какой области знаний считаете себя менее подкованным?
– Есть такая, но я не скажу. Зачем, чтобы все потом задавали мне вопросы на эту тему?
– А есть условие, запрещающее какие-то темы? Например, по профессии, которой вы учились? (У Максима образование лингвиста. – Прим. «Телесемь».)
– Нет. Знаете, есть много людей, которые учились по профессии, но ни черта в ней не понимают.
– Вы к ним себя не относите, я подозреваю?
– Нет, конечно. В чем-то же я должен разбираться! Иначе зачем получать образование, а потом отказываться от вопросов по профессии?
– Как близкие восприняли появление шоу?
– Все ждали моего возвращения в жанр интеллектуальной игры, и то, в каком виде это произошло, им понравилось. Потому что оно получилось не менее интеллектуальным, чем «Кто хочет стать миллионером?».
– Скучали по ведению интеллектуальных шоу?
– Не успел, потому что, как только заскучал, оно появилось.

Проверка знаний

Ведущий по заданию «Телесемь» устроил себе интеллектуальную разминку и прокомментировал высказывания классиков.
«Легко прощать врагам, когда не имеешь достаточного ума, чтобы вредить им». (Г. Гейне, писатель)
– У меня другой случай – ума хватает, но нет желания. Как навредить, знаю, но так неохота этим заниматься! К тому же я считаю, что любое разрушающее, а не созидающее действие неминуемо ведет к провалу. Но при этом я не сторонник всепрощающей позиции.
«Живи всегда хуже, чем ты мог бы жить. Не переменяй образа жизни, ежели бы даже ты сделался в десять раз богаче». (Л. Толстой, писатель)
– Надо жить так, как тебе позволяют средства. Я всегда предпочту дорогую вещь из-за того, что она качественнее, чем дешевая. Мне нравится латинское выражение, которое переводится как «лови день», т. е. наслаждайся жизнью сейчас. Так я и стараюсь жить.
«Женщины склонны к крайностям, они или намного хуже, или намного лучше мужчин». (Ж. Лабрюйер, писатель)
– Никогда не задавался вопросом оценки человеческих качеств, исходя из половой принадлежности. Если говорить о профессиях, то есть те, которые больше подходят мужчинам, но просто в силу физических данных или склада ума.
«Благодарность – самая малая из добродетелей, тогда как неблагодарность – самый худший из пороков». (Т. Фуллер, писатель)
– Мне кажется, я благодарный человек. Многие люди мне помогали в жизни, например Михаил Задорнов. В 1999 году он пригласил меня участвовать в концертах – это стало хорошей школой.
«Странная все-таки вещь – интуиция, и отмахнуться от нее нельзя, и объяснить невозможно». (А. Кристи, писательница)
– Таких примеров, когда я удачно следовал внутреннему голосу, много: собирался в Сочи на выступление и положил в чемодан ремень из крокодиловой кожи, хотя ботинок к нему нет. Приехав, обнаружил, что концертная обувь пообносилась. Как-то неудобно быть в бриллиантовых запонках и в обуви с отваливающейся подошвой… Я пошел в бутик, и оказалось, что единственные туфли, которые мне подошли, были из крокодиловой кожи. Ремень к ним мне покупать не пришлось, ведь он у меня был с собой!
Суббота, Россия 1, Кто хочет стать Максимом Галкиным
Алиса УГЛОВА, Юлия ЕЛИСЕЕВА
Фото Сергея МИЛАНСКОГО, канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 176 гостей онлайн