Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ты и я: прочитали эсэмэску мужа?

 

Будьте готовы получить по носу! Семейная пара телеведущих Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая – о том, что нужно и чего не стоит знать супругам друг о друге.


Стоит ли говорить с мужем о своих комплексах и страхах или лучше поддерживать в нем убеждение, что ты самая-самая?

Алена: О комплексах говорить можно. Главное – не переборщить. А то мужчина сойдет с ума или начнет к тебе приглядываться. У меня вот есть постоянная тема – не поправилась ли я. Тигран реагирует спокойно, но может ответить не то, что мне хочется услышать.
Тигран: А с кем еще делиться проблемами, как не с мужем?
Мужчина может позволить себе выглядеть слабым перед любимой?
А.: Если cильный человек вдруг немного расслабился перед близким человеком – это нормально. Но все время делать скидку на слабости мужчины… Муж может начать пользоваться этим постоянно.
Т.: Конечно, может и даже должен. Это профилактически важно. Нельзя быть постоянно железным, можно и надорваться. Главное – оставаться сильным в краеугольных вопросах: взглядах на совместную жизнь, воспитание, хозяйство.
У многих возникает соблазн почитать эсэмэски в чужом мобильном телефоне. Это, на ваш взгляд, позволительно?
А.: Мобильник – приватная зона. Но если у человека возникает желание почитать чужие эсэмэски, значит, его что-то беспокоит. И я его в этом оправдываю. Но нужно быть готовым к неожиданным открытиям, например, если «получите по носу», и знать, как поступать потом.
Т.: Такого не стоит делать, это показатель глубинных проблем в воспитании. Да и зачем? Интересно – спроси. У нас в семье такого нет.
Присутствие мужчины на родах – модное явление последних лет. Сближает ли это супругов?
А.: Когда появилась на свет Саша (сейчас дочери Тиграна и Алены 15 лет. – Прим. «Телесемь»), такое уже вовсю практиковалось. Но я рожала в Швеции. Тигран хотел быть рядом, но прилетел на следующий день после родов – тогда с визами было сложнее. Вообще, рожать с мужем или нет – во многом зависит от мужчины. И Тиграну лучше без этого обойтись. Иначе врачи занимались бы им, а не мной.
Т.: Я считаю, роды – таинство, Богом данное женщине. Можно появление ребенка на свет объяснить с точки зрения математики, репродуктивной функции, а мне хотелось бы, чтобы это оставалось чудом.
Когда муж и жена проводят отпуск отдельно, идет ли это на пользу семейным отношениям?
А.: Мы с Тиграном все время ходим на светские мероприятия в разные места, а отпуск проводим вместе. Случается, что я отдыхаю вдвоем с дочкой, но чтобы Тигран поехал один – такого не бывает. Очень хочется делить эмоции на троих. Но мы с Сашей любим аттракционы, длительные прогулки. А мужу нужен спокойный отдых. Кроме того, я не обращаю внимания на неудобства, которые сопровождают отпуск. А Тигран бурно реагирует на все недочеты.
Т.: У нас не было отдельных отпусков, я и не знаю, что это такое.
Нужно ли жене знать, как муж проводит время с друзьями, а ему – о чем она болтает с подругой?
А.: У нас скорее общие друзья. Но если Тигран отдохнет в мужской компании, спрошу, конечно, как провел время, но сильно допытываться не стану. Я же о встрече с подружками мужу расскажу, но выборочно. Только то, что ему, на мой взгляд, интересно. Для меня отношения с подругой детства Машей очень важны, мы перезваниваемся ежедневно. Это как разговор с самой собой, лучше похода в салон красоты. Часто слышу: мол, если люди женятся или выходят замуж – какие могут быть друзья. Но мне кажется, подруги необходимы.
Т.: У жены разговоры с подругами, у меня – с друзьями. Это территория личного пространства.
Спрашивать ли его или ее о прошлых романах?
А.: Если люди знакомятся не в юном возрасте, понятно, что жизнь «до» была. Кто-то хочет слышать подробности о ней, а кто-то – нет. У меня есть знакомые, которые очень любят поговорить на эту тему, что для меня странно. Хотя каждый решает сам. Когда сближаешься с человеком, сложно ограничить темы, на которые ты готов общаться.
Т.: Не думаю, что спрашивать о прошлом правильно. Тяжело или легко, но новые отношения нужно начинать с чистого листа.
Если ребенок поделился проблемой только с тобой, стоит ли обсудить ее с супругом?
А.: Если это сильно меня беспокоит, поделюсь. Мы с Сашей проводим гораздо больше времени, чем она с отцом, я в курсе ее школьных ситуаций. У нее доверительные отношения с папой, но она, как мудрая женщина, не грузит его по пустякам.
Т.: Если дочь поделилась только со мной, а не с Аленой, что я с трудом могу представить, это и останется между нами. И если есть проблема, то я сам должен с ней справиться. Иначе доверие можно потерять.
Нужно ли знать точный доход друг друга или у каждого должен быть свой бюджет?
А.: Знать нужно. Но я в отношении финансов человек безалаберный. Даже когда Тигран сообщает о доходах, у меня информация не держится. Я не легкомысленная, скорее избалованная. Причем не деньгами – были у нас и трудные годы, начало супружеской жизни, 90-е. Просто самостоятельно я вела хозяйство недолго, в студенческие годы. В нашей семье все расчеты берет на себя Тигран. Он не только зарабатывает в разы больше меня, но еще хорошо считает и умеет планировать бюджет.
Т.: Главное, чтобы деньги водились. А вот секретов друг от друга быть точно не должно.

Суббота, Россия 1, ТЫ И Я
Елена ШАТАЛОВА
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 305 гостей онлайн