Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лекарства. Заговор против здоровых

 

Как лечиться правильно?
Автор Алексей Егоров (на фото) о проекте из цикла «История всероссийского обмана».
– К теме лекарственных препаратов, в том числе и поддельных, телевидение обращалось неоднократно. Чем ваш проект отличается от других?
– В том-то и дело, что затрагивают, как правило, тему фальшивок, но их на рынке немного – эксперты называют цифру 2–3 процента. Вероятность того, что вы приобретете в аптеке такой препарат, невелика. А вот анальгин купите сто процентов. Хотя он запрещен в десятках стран Европы, США. А мы его пьем. В программе мы расскажем, каковы последствия принятия анальгина.
– Немало споров вызывают антибиотики, чего от них больше – пользы или вреда…
– Мы подробно рассматриваем эту тему. Ведь антибиотиками напичканы многие продукты питания: куры, мясо, рыба, креветки... Животных кормят антибиотиками для увеличения веса, профилактики. И теперь эти лекарства находят в молоке, меде! Так, даже не болея, мы стабильно получаем порцию антибактериальных препаратов. К чему это ведет, мы расскажем зрителям. Кстати, я открыл для себя, что антибиотики не лечат грипп.
– Иногда врачи усиленно рекомендуют какой-то дорогостоящий препарат. Верить, что это панацея?
– В каждом лекарстве есть действующее вещество, которое в конечном счете и лечит. Но если вам усиленно рекламируют один препарат, значит, или у вас редкая болезнь, или доктор, как говорят в Одессе, с этого что-то имеет.
Пятница, 19 февраля, НТВ, Лекарства. Заговор против здоровых
Елена ШАТАЛОВА
Фото Михаила ЗИЛЬБЕРА, ИТАР–ТАСС

 



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 443 гостей онлайн