Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Биологические часы. Секретная жизнь

Денис УШАКОВ, Елена ШАТАЛОВА
 
Еще одно важное весеннее дело – перевод часов на летнее время. Но кроме обычных хронометров, у каждого человека есть внутренние биологические часы, которые влияют на весь организм. Изменение режима вызывает сбой жизненных ритмов, и мы еще две недели после перевода стрелок продолжаем жить по-старому. Поэтому большинство людей в это время утомляются, у них нарушается сон, обостряются заболевания. Об этом – документальный фильм «Первого канала». На основе последних исследований в области хронобиологии врачи и авторы кино разработали идеальный распорядок дня современного человека.

06.00–08.00. Дайте подросткам поспать.

В ранние часы сложнее всего приходится подросткам. Между 13 и 20 годами человек просыпается позже, чем в любом другом возрасте.

08.00–10.00. Откажитесь от физических нагрузок.

В первые три часа после пробуждения происходит рост кровяного давления. При чрезмерных нагрузках это ведет к закупорке сосудов. По статистике, с шести утра до полудня вероятность сердечного приступа в 3 раза выше, чем в другое время суток.

10.00–12.00. Трудитесь.

Стоит заняться важной умственной работой. Сейчас мозг работает лучше всего. Это связано с выработкой гормона кортизона, повышающего концентрацию внимания.

12.00–16.00. Отдыхайте.

Умственная активность снижается. В идеале хорошо прилечь и отдохнуть.

16.00–18.00. На зарядку!

Пора заняться физкультурой. Большая часть рекордов поставлена в это время.

18.00–22.00. Выпейте, но не наедайтесь!

Лучшее время, чтобы немного выпить: негативное влияние алкоголя на мозг минимально. А вот от плотного ужина откажитесь. Инсулин, удаляющий глюкозу из крови, работает не так эффективно.

22.00–03.00. Любите друг друга.

По статистике, люди занимаются сексом между 11 вечера и часом ночи. Но уровень тестостерона у мужчин наиболее высок утром. А вот женский оргазм более вероятен вечером. По мнению ученых, сексом лучше заниматься во второй половине дня – в это время температура тела выше всего. Но чувствительность повышается поздним вечером. Выбирайте сами.

03.00–06.00. Всем спать!

Ночью температура тела падает, давление понижается, а плотность крови повышается. Работая в это время суток, вы подвергаете организм огромному стрессу. Лучше спать!
Суббота, 27 марта, Первый канал, Биологические часы. Секретная жизнь
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 274 гостей онлайн