Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Темное прошлое Большой разницы

Лина ТИМЧЕНКО
 
Откуда приходят актеры в пародийное шоу? Какой опыт помогает им стать звездами? Выяснила «Телесемь».

Досье

Светлана Галка
родилась: 20 апреля 1976 года в г. Гаврилов-Ям Ярославской обл.
образование: два высших – педагогическое и актерское
семейное положение: не замужем
любимые пародии в «Большой разнице»: на Татьяну Лазареву, Алену Бабенко, Яну Рудковскую, Людмилу Гурченко
любимое блюдо: рыба в фольге или на гриле с овощами
любимый напиток: водка
мечта: дом у реки и дружная семья

Светлана Галка: наглости меня научила журналистика

В «Большой разнице» Светлана легко может стать Кристиной Орбакайте, поющей песню про «метель-отель-шанель-мартель», Ларисой Удовиченко, с ужасом принимающей няню Вику в пародии на фильм «Мэри Поппинс, до свидания!», или неунывающей Татьяной Лазаревой, ведущей шоу «Две звезды». Но, оказывается, не так давно Светлана с микрофоном в руках делала репортажи с мест, где произошли теракты.
– Светлана, неужели вы, красавица блондинка, работали телерепортером и ездили снимать сюжеты про взрывы?
– Да, я примерно три года была журналистом на ТВ. Утром мы выезжали на сюжет, а в обед надо было сдавать информацию. Помню, что именно в мою смену одна шахидка собиралась взорвать себя у здания Госдумы, но не дошла, и взрыв произошел у гостиницы «Националь». Дело серьезное… Но я смогла даже в отель пройти через оцепление и выяснить подробности…
– Чему вас научила профессия журналиста?
– Профессия корреспондента требует наглости, необходимой, чтобы добыть информацию. Потом этот опыт мне помогал преодолеть страх, переступить через себя и сделать что-то невозможное. Я работала и у метро «Рижская», после того как там прогремел взрыв. Сейчас вспоминаю это и думаю: многие актрисы никогда не видели людей, которые лежат без рук и без ног. А им предлагают сыграть роль военнослужащей или журналистки, которая отправляется в горячие точки. И что они об этом знают?..
– Вы сами сочиняли тексты для эфира новостей?
– Да. Иногда приходилось писать в машине на коленке. Иногда – зачитывать по телефону. Ведь чем быстрее продукт выдавался в эфир, тем профессиональнее корреспондент.
– А интервью вы брали? Какое запомнилось больше всего?
– С Жириновским и Людмилой Гурченко. Владимиру Вольфовичу можно задать один вопрос, а потом ждать, пока он ответит на все остальные, незаданные. А Гурченко – человек достаточно закрытый, немного резкий. С прекрасной памятью, адекватно реагирующий на все, что происходит в мире. Я понимала – какие-то вопросы ее могут раздражать, и действительно – она реально раздражалась. Но потом извинялась. Она такой человек – противоречивый. Личность! Но она очень тонко чувствует людей и ненавидит фальшь.
– Сознались Гурченко, что вы – тоже актриса, выпускница театрального вуза?
– Нет. В конце интервью она меня просто пригласила на спектакль Театра сатиры «Поле битвы после победы принадлежит мародерам». И я не сказала ей, что занималась пародиями и что она – один из любимых моих объектов. Постеснялась. Наверное, впервые…
– У вас был момент выбора – теленовости или актерская жизнь?
– Нет. Видимо, я изначально больше играла в корреспондента. И скрывала эту игру. Мне жутко не хотелось, чтобы кто-то в редакции «Вести – Москва» узнал, что я актриса. Казалось, ко мне начнут относиться несерьезно. А в «Большую разницу» я попала, пройдя кастинг.
– Но у вас еще педагогическое образование...
– Тут я шла по стопам Станиславского. Ему отец однажды сказал: «Получи сперва образование». Мои родители тоже хотели, чтобы я получила нормальное образование. Вот я и пошла на учителя русского языка и литературы. Во время учебы участвовала в самодеятельности и писала стихи. А многие экзамены по профилирующим предметам проходили в творческой форме – мы ставили спектакли по отрывкам литературных произведений.
– Помните тот роман, прочитав который вам впервые захотелось сыграть героиню?
– Первая книга и героиня – Мэри Поппинс. Следующая – Сюзанна в «Женитьбе Фигаро» и Маргарита у Булгакова. Еще мне хотелось бы сыграть Екатерину II и Вассу Железнову.
– В «Большой разнице» вы играете реальных людей. Они могут обидеться, сказать что-то неприятное. И зачем это вам?
– Наверное, это хорошее профессиональное хулиганство. Но к нему отношусь серьезно. Пародия – жанр наблюдения за людьми. Мы, наша труппа, делаем это профессионально, вкусно, с юмором. А если пародия не нравится человеку, которого мы пародируем, это нормально. Мы не красная девка, чтобы всем нравиться... И отрицательный результат – тоже результат.
– А часто были отрицательные результаты?
– У меня – никогда. Если не уверена, что это достойный продукт, то на сцену не выйду. Буду добиваться, чтобы все было сделано хорошо. Под стук своих каблуков со сцены не уходила никогда. Хотя, конечно, в театральном провалы были… Не получилась Нина Заречная.
– Не мешает, что пока вас не узнают без грима?
– Нет. Я могу неузнаваемо ходить, подмечать какие-то вещи в жизни.
– Когда говорят о детстве, что вспоминаете в первый момент?
– Помните закрытие Московской Олимпиады-80? Мишка еще улетел. Мне казалось, он улетел в небо навсегда. И вот много позже с детским танцевальным коллективом выступаем для космонавтов в Москве. Гречко там еще был. А потом нас ведут какими-то коридорами на выход. Вдруг вижу в углу концертного зала спущенного, как воздушный шарик, олимпийского мишку…Он не улетел ввысь, как мечта, он остался на земле, как сдутая кукла.

Виктор Андриенко

Блистал в пародии на Лужкова, изображал Мюллера, тромбониста из «Гаража».
Был каскадером, исполнял трюки для таких фильмов, как «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Играл Билли Бонса в мультфильме «Остров сокровищ». Стал звездой украинского телевидения после «Шоу долгоносиков».

Александр Лобанов

Самые яркие пародии – Александр Васильев из «Модного приговора» и Пушной из «Галилео».
Профессионально занимается графикой и скульптурой. Делает эскизы декораций к кинофильмам. Пишет пьесы.

Сергей Бурунов

«Раскрашенный Штирлиц», Хабенский и Безруков в пародии на «Адмирала», Гордон.
Занимается дубляжом, на его счету более 70 озвученных фильмов. После картины «Авиатор» – постоянный российский голос Леонардо Ди Каприо. Также Сергей говорит за Реми в мульт-фильме «Рататуй». Умеет управлять самолетом.

Дмитрий Малашенко

Может сыграть и Максима Галкина, и Анастасию Волочкову. Один из ведущих актеров Театра Романа Виктюка.
Воскресенье, Первый канал, Большая разница
Фото «Первого канала», из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 388 гостей онлайн