Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


100 вопросов Алле

 
Певица поучаствовала в передаче «Сто вопросов взрослому». «Телесемь» приводит выдержки из программы.
– Цветаева писала, а вы пели: «Настанет день, когда я исчезну с поверхности земли». Вы действительно думали, что такой день настанет?
– Ну конечно. Если бы я могла говорить сразу после рождения, я бы сказала, что уже тогда об этом и думала. Не знаю, как у вас, у меня ощущение краткости жизни было всегда. Никогда смерти не боялась, но боялась уйти вот так просто, незамеченной. Ну чего я тогда пришла в этот мир? И мне казалось, что я должна что-то сделать или что-то нарисовать. Причем у меня никогда не было мысли, что я должна просто родить и оставить ребенка. Мне казалось, что я не просто так пришла в этот мир, и оказалось, что это действительно так. Я сделала все, что хотела, и свою миссию практически выполнила.
– Кто чаще рассказывает секреты: вы Кристине или она вам?
– У нас нет секретов друг от друга, поэтому никто и не рассказывает. Все все знают друг о друге.
– У вас есть замечательный внук… два внука. Как они вас называют? Какие у вас общие интересы?
– Конечно, они меня бабушкой не зовут. Аллой зовут, Алусечкой. Когда Денька маленький был совсем, я ему сказала: «Я – твоя бабушка». Он долго смотрел на меня, а потом сказал: «Нет!» Потому что у них бабушка ассоциируется со старенькой, по сказкам. А я для них, конечно, не бабушка.
– То есть это вы не хотели, чтобы они вас бабушкой называли?
– Почему? Нет, я, наоборот, хотела, чтобы бабушкой называли, это они сами – Алла и Алла.
– Скажите, вы были когда-нибудь одинокой, чувствовали себя тоскливо?
– Бывали такие моменты. Но иногда мне хотелось почувствовать себя одинокой. Я же актриса, до мозга костей. Думаешь: «Ах, как мне одиноко!» Подходишь к роялю, слава богу, я – пианистка, начинаешь играть, придумывать мелодию, стихи, и все одиночество уходит в песню. И понимаешь, что это было не одиночеством, а состоянием души, которое накопилось и должно было куда-то вылиться. Я не могу по сути своей быть одинокой, потому что у меня есть дочь, внуки, зрители, друзья…
– И Максим есть?
– И Максим!
– Вы хотели когда-нибудь плюнуть на все и уйти в другую профессию?
– Да, хотела бросить все это дело, раз пять. Помню, лет 10 назад я сказала, что беру тайм-аут. Я не уходила, я просто отдыхала, а это не уход. Я вышла замуж за Киркорова и сказала себе, что я буду жить как женщина, которая не поет… Нельзя разрываться… Думаю, дай-ка поживу нормальной жизнью. Пожила. Тайм-аут закончился, я похудела, похорошела, посмотрела на себя и думаю – какая же красота пропадает! Появилась песня для возвращения. Написала ее Татьяна Снежина – «Позови меня с собой». И пошел новый виток. Причем если раньше маленькие дети на вопрос «С какой песни началась Пугачева?» отвечали – с «Арлекино», то позднее – с «Позови меня с собой». Это два разных поколения. Вот как!

Автора!

Александра Белявская, шеф-редактор передачи:
– С Аллой Борисовной переговорный процесс шел с 2005 года. Никаких условий она не ставила, на все вопросы отвечала. Отказалась петь, сказала, что после 15 апреля обещала больше этого не делать. И слова нарушать не хочет. И не показала язык. Ответила, что ей еще бабушка говорила, чтобы на людях не дурила. Программой Алла Борисовна осталась довольна. А когда в студии голосовали, была ли певица с ними честна, голосование было в пользу Аллы Борисовны.

Дети – о встрече

Вася Шавырин, 14 лет, школа № 328, г. Москва:
– Я спросил, почему некоторые используют поговорку «Курица не птица, женщина – не человек», и согласна ли она с ней? И еще – сильная ли она женщина? Поговорку она такую не знала, зато знала другую: «Курица – не птица, Болгария – не заграница», а я вот такую не знал. Удивило меня то, что она считает себя не очень сильной женщиной, не совсем сильной, как она сказала. И роста она меньшего, чем по телику кажется.
Юра Овсинский, 16 лет, учащийся колледжа Московской академии водного транспорта:
– Я спросил Пугачеву, на сколько лет она себя ощущает. Алла Борисовна ответила, что на 38. Странно, почему именно 38, а не на 20, 30 или 40. Вообще она – строгая, но, наверное, справедливая. Мне кажется, с детьми можно было и помягче держаться. А еще не ожидал, что у нее так много волос в прическе. Обычно у взрослых женщин все как-то реденько, а у нее... ууух!
Рината Ахметшина, 15 лет, школа № 229, г. Зеленоград:
– Я спросила, не кажется ли ей, что Филипп Киркоров до сих пор ее любит, а она не замечает этого. Она сказала, что все замечает, что ее все любят, и она тоже всех любит. Некоторые черты мне хотелось бы у нее перенять – целеустремленность и независимость.
Артем Рябинин, 13 лет, школа № 1995, г. Москва:
– Народу была тьма, а я сидел не в первом ряду, так что вопрос задать мне не удалось, но посчастливилось преподнести цветы.
15 апреля, ТВ Центр, Сто вопросов взрослому
Фото РИА «Новости», из личных архивов


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 268 гостей онлайн