Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Что в консервной банке?

Елена ШАТАЛОВА
 
Из чего делают консервы? Как их правильно выбирать?

Рыбные

Они таят много сюрпризов. По санитарным нормам любое постороннее включение в консервах – нарушение технологии производства, карающееся штрафами. Но морской таракан в кильке – недопустим, а вот личинки паразитов в печени трески – норма: запрещены продукты с живыми личинками, а мертвые по стандарту не возбраняются!
Треть рыбных консервов – не то, что написано на упаковке. Часто дорогую рыбу меняют на более дешевую. Это называется пересортица. Консервы из лосося и сайры подделывают чаще, заменяя сельдью или сардинеллой.
Прежде чем покупать консервы, рассмотрите крышку. На ней должна быть маркировка типографским способом или в виде тиснения (выпуклые цифры, сделанные на внутренней стороне крышки). Имейте в виду – вогнутые цифры указывают на подделку!

Горошек

Его в больших количествах завозят из Канады. Но в Россию горошек часто поступает в сухом виде, а перед консервированием его размачивают. Такой продукт грязно-зеленого цвета и жесткий. Пользы от него нет. На этикетке должно быть написано – «салатный» или «сухой».

Кукуруза

Может быть приготовлена с помощью стерилизации или вакуумным способом. Вакуумная содержит в два раза меньше воды и больше витаминов.

Кетчуп

На этот продукт не существует ГОСТа, но есть национальный стандарт качества. Согласно ему в составе кетчупа – вода, томатная паста, пюре или помидоры, соль, перец и уксусная кислота. Но часто туда добавляют яблочное и сливовое пюре, крахмал и красители. Читайте этикетку.

Сгущенка

В правильной есть только молоко и сахар. И не должно быть растительных жиров и соевого белка.
Среда, 26 мая, Первый канал, Среда обитания. Что в консервной банке?


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 393 гостей онлайн