Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Большая разница: а сейчас вам мало не покажется!

Лина ТИМЧЕНКО
 
В Одессе прошел первый Международный фестиваль пародий «Большая разница».
Одесситы смотрели на красную дорожку у своего знаменитого оперного театра, разглядывали гостей и спорили:
– Ну это точно Галкин. Я тебе говорю. А Пугачева ненастоящая.
– А Малахов?
– Малахов настоящий.
– А Собчак?
– А кто такая Собчак?
В толпе людей у красной дорожки мнения о происходящем были различные, но началось все с того, что из прекрасного ретроавтомобиля вышел Александр Цекало. Потом на ковровой дорожке появилась и женщина, удивительно похожая на Юлию Тимошенко, затем – президент Украины Виктор Янукович. Прохожие чувствовали, что у них взрывается мозг.
В реальности настоящим у ступенек одесской оперы был только Александр Цекало – ведущий и продюсер «Большой разницы». Все остальные артисты – и Анфиса Чехова (она же – Нонна Гришаева), и Рената Литвинова (он же – Александр Олешко), и Юлия Тимошенко (Наталья Гнитий) – были актерами телешоу. А встречали всех у входа в оперный театр Вячеслав Манучаров в образе Андрея Малахова и Маруся Зыкова, играющая Ксению Собчак.
Так начинался фестиваль пародий «Большая разница». Вскоре на сцену вышли конкурсанты. Судить их искусство должны были Лариса Долина, Тина Канделаки, Михаил Боярский и «человек-всезнайка» Анатолий Вассерман. С жюри, кстати, был связан любопытный казус. Изначально в четверке значился Геннадий Петрович Малахов. Но на пресс-конференции в Одессе многие украинские журналисты спрашивали, кто же это такой.
– Ну что ж, – сказал Александр Цекало. – Может быть, мы поищем человека, который более известен одесситам.
Одесситы изобразили молчаливое изумление – от пожимания плечами до недоверчивого хмыканья.
– Я не шучу, – продолжил Цекало. – Кого бы вы хотели видеть в жюри? Какого одессита? Гордона? Вассермана? Жванецкого?
Все промолчали, а в жюри таким образом прошел Анатолий Вассерман.
Концерты шли два дня. Капризная одесская публика была покорена. Были и пародии на президентов трех стран, и скетч, где Леди ГаГа поет дуэтом с Михаилом Боярским.
Настоящий Боярский к этой истории отнесся с благосклонностью. А вот когда появилась еще одна пародия, где шутили про то, что на голове Лизы Боярской выросла шляпа, Михаил Сергеевич не смог сдержаться и засвистел.
Впрочем, в основном жюри чаще позволяло себе радоваться шуткам – Лариса Долина и Тина Канделаки смеялись так, что казалось, именно этот участник победит.
Гран-при в итоге достался Андрею Баринову из Екатеринбурга.
Отмечали финал в клубе «Ибица» – том самом, куда ехали участники «Квартета И» в фильме «О чем говорят мужчины». Фестиваль закончился между бассейном и пляжем, куда перед рассветом вышли актеры «Большой разницы».
Шутки от ведущих
Ургант: Александр, я себе прекрасно представляю, как вы в напульсниках протягиваете диск-жокею кассету С.С. Catch и карандаш, чтобы он смог отмотать на вторую песню, для смелости выпиваете 50 грамм «Амаретто», выходите на танцпол и начинаете выплясывать свой беспощадный краковяк. Вы же первый и единственный человек, который сделал себе тату «Ёма хо ёма».
Цекало: Иван, вы зря язвите, я же знаю, что вы тоже в юности ходили с прической, как у Сергея Лемоха, и с фотографией Чиччолины в кошельке.
– Александр, а вы когда-нибудь в детстве не надевали на себя пенсне, случайно, не делали себе усы из собачьей шерсти и, достав с антресолей ледоруб, не выбегали на веранду с криком «Бабушка, смотри, я Троцкого убил!»?
– Что за странные вопросы, Иван, я же сам вам только что за кулисами рассказывал эту историю.
– Мне просто показалось… что мне показалось.
– Иван, а сейчас вам мало не покажется, потому что сейчас мы увидим номер в жанре альтернативной пародии!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото предоставлены продюсерским центром «Среда»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 232 гостей онлайн