Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Пусть говорят: драки, слезы и тщеславие

Алиса УГЛОВА
 
30 августа – 5 лет со дня премьеры ток-шоу. «Телесемь» составила юбилейную энциклопедию программы.
Андрей Малахов
Бессменный ведущий программы и непосредственный разработчик темы для каждого выпуска. При необходимости Малахов ведет переговоры с будущими гостями.
«Большая стирка»
Прародитель «Пусть говорят». Так называлось первое ток-шоу Андрея Малахова, появившееся в эфире в июле 2001 года, – тогда это был новый жанр для российского телевидения. Вдоволь «настиравшись», в сентябре 2004 года Малахов выпустил ток-шоу «Пять вечеров», а в 2005-м стартовало «Пусть говорят».
Волосы ведущего
Чего только не делали телестилисты с прической Андрея – волосы выпрямляли, завивали, красили, мелировали, стригли под ежика... От природы у Малахова темно-каштановые кудри. «За волосами сам не ухаживаю – в дни, когда нет эфиров, их не укладываю и даже не мою. Но поскольку эфир у меня практически ежедневно, за прической следят стилисты», – признавался Андрей.
Гости
Они – главные в шоу. Самым долгожданным гостем стала Алла Пугачева. Она пришла в студию, когда бывший муж Кристины Орбакайте забрал Дени – внука певицы. «Эта программа стала самой популярной за год, – говорит Малахов. – У каждого человека что-то личное связано с песнями Аллы Пугачевой, поэтому людей так взволновала эта ситуация».
Драка
В студии «Пусть говорят» было две драки. В первой Анатолий Кашпировский отправил в нокаут сексопатолога Игоря Князькина – тот нелестно отозвался об экстрасенсе. Вторую устроили две женщины, узнавшие, что живут с одним мужчиной.
Единственный канал
«Первый» – только там вот уже 14 лет работает Малахов.
Журналист
Профессия Андрея. Он окончил факультет журналистики МГУ с красным дипломом. Еще во время учебы проходил практику в отделе культуры газеты «Московские новости», был автором и ведущим программы «Стиль» на радио «Максимум».
Зрители
В студии их около 200 человек, а ежедневная аудитория ток-шоу с начала этого года в среднем – 13 521 555 россиян.
Индивидуальность
«Мне часто говорят: «Какой сегодня на вас был пиджак!» Люди придают значение тому, как я выгляжу, и я стараюсь не надоедать зрителю», – признается ведущий.
Кухня
В квартире Андрея она вдвое меньше гардеробной. Своей маленькой слабостью Андрей считает завтраки в дорогих гостиницах. «Даже когда я учился в городе Апатиты Мурманской области (откуда он родом. – Прим. «Телесемь»), любил питаться в общепите. Ходил есть в кафе «Заполярье», там подавали комплексный обед за один рубль, дома я не ел. Родители ничего не могли поделать – давали мне рубль и отправляли в кафе».
Линзы
У Малахова глаза карие, но иногда он носит голубые линзы. «Мне нравится образ: загорелый брюнет с голубыми глазами!» – говорит Андрей.
Малахитовая шкатулка
Школьное прозвище Андрея Малахова.
Награды
Малахов был награжден 553 премиями, среди них статуэтка «ТЭФИ», звание «Мистер фитнес» на церемонии World Class Fitness Awards, награды «Серебряная калоша», World Fashion Awards. Особая гордость телеведущего – звезда на Аллее звезд в городе Уфе (на фото).
Очки
«Ношу очки с седьмого класса. Мне покупали какие-то жуткие пластмассовые оправы. А какие еще можно было найти? Вот таким я и приехал в Москву, поступил на журфак и пришел на телевидение – ассистентом в программу «Доброе утро». Долго стеснялся очков. Но Валентина Леонтьева убедила меня, что в этом мой шарм», – рассказывает Андрей.
Привычки (вредные)
Андрей не курит, практически не пьет, но с детства грызет ногти.
Редакторы
Они следят за ходом шоу, контролируют выход гостей. Над каждым выпуском трудится бригада из шеф-редактора и четырех редакторов.
Слезы
Периодически их не может сдержать даже ведущий. Так было во время выпуска о трагедии поезда «Невский экспресс». «Многие меня критиковали за слезы в эфире, но трудно было сдерживать эмоции», – признался Андрей.
Телецентр «Останкино»
Место, где снимается «Пусть говорят». Как вспоминает Малахов, когда он впервые попал в «Останкино», проходя практику, то был разочарован царящими там нравами – склоками, скандалами: «Единственным светлым пятном была ночная рубашка Татьяны Веденеевой, которую я обнаружил однажды на диване редакционной комнаты».
Учитель
Малахов читает студентам журфака РГГУ лекции по основам журналистики.
Фигура и фитнес
«Занимаюсь фитнесом три раза в неделю, – говорит Андрей. – Делаю упражнения для плоского живота по двести раз. В мое меню входят овощи, мясо, рыба, черный хлеб. Питаюсь по спецпрограмме – каждое утро мне привозят контейнеры с едой на весь день. Все должно быть в комплексе: и спорт, и контроль над пищей».
Харизма
То, в чем не откажешь телеведущему.
Целевая аудитория шоу
Женщины. Но главной женщины в жизни Малахова пока нет – в 38 лет он остается холостяком. «Она должна быть уверенной в себе, интеллектуалкой и желательно карьеристкой, – так говорит Андрей о своей избраннице. – Мне бы не хотелось стыдиться супруги и прятать ее в стенах кухни».
Чистота
Это то, к чему Андрей относится с особым пристрастием. С этой проблемой он даже ходил к психологу Андрею Курпатову.
Шоу
Сделать шоу – главная задача создателей «Пусть говорят».
тЩеславие
То, с чем Андрей ведет непрерывную войну. «Если для профессии надо понимать, о чем думают простые люди, – ты обязан жить жизнью этих людей. Я периодически спускаюсь в метро и не маскируюсь темными очками».
Эфир
50 минут на «Первом канале» по будням перед вечерними новостями.
Юрист
Вторая профессия Андрея. Он окончил юридический факультет РГГУ с красным дипломом.
«Я люблю людей, которые приходят на шоу, разных: смешных, немодных, провинциальных, честных и не очень, – говорит Малахов. – Мне хочется каждому помочь».
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 218 гостей онлайн