Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Роковые яйца

Елена ШАТАЛОВА
 
Как выбирать куриное мясо и свежие яйца?
Советы автора фильма Елены Дворниковой.

Яйца

Самое вкусное и полезное яйцо – диетическое. Срок его хранения 10 дней, столового – до 25.
Самое свежее яйцо можно купить у бабушек в деревне. Оно плохо чистится, даже если после варки подержать его в холодной воде.
Опустите яйцо в стакан с водой. Снесенное не более чем три дня назад сразу опустится на дно. Несвежее сразу всплывет на поверхность.
В каждом магазине должен быть овоскоп – прибор для определения свежести яиц. Направьте свет лампы на тупой конец яйца (только белого), чем больше просвет между белком и скорлупой, тем оно старше.

Курица

Читайте этикетку. Производители часто не пишут крупными буквами, что курица продается в рассоле, выдавая ее за свежую. Но в составе продукта можно найти и стабилизаторы, и регуляторы кислотности.
Пусть вас не пугает содержание антибиотиков в мясе. Их разрешено давать птицам для защиты от болезней.
Опасайтесь сальмонеллеза. Тщательно мойте мясо, разделочные доски и ножи, прожаривайте курицу – в ней не должно быть розового мяса.
Откажитесь от деформированных тушек, со следами замороженной крови и кусочками льда.
Бройлерная курица не может быть старой – срок ее жизни 38 дней. Такое мясо хорошо использовать для жарки.
Среда, 22 сентября, Первый канал, Среда обитания. Роковые яйца
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 298 гостей онлайн