Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Большая разница: наглые актрисы - это миф

Лина ТИМЧЕНКО
 
У Марии Сластненковой стройная фигура. Но она играет дам, с которыми у нее… тоже большая разница.

Досье

Мария Сластненкова
родилась: 22 апреля 1986 года на о. Сахалине. Родители – геологи. В конце девяностых переехала с семьей в Подмосковье.
После Щукинского театрального училища служит в Вахтанговском театре
семейное положение: не замужем, детей нет

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Фото «Первого канала» В роли Ларисы Долиной и с Ларисой Долиной" />– Один из ярких моментов фестиваля «Большая разница» в Одессе – ваша пародия на Ларису Долину. А потом сама певица вышла на сцену и пошутила про пропавшую в детстве сестру-близнеца. А за кулисами Долина вам сказала что-нибудь?
– Мы не пересеклись тогда за кулисами. Сначала я спела на сцене, потом она, – все было в концертном режиме. Правда, после я могла бы к ней подойти на вечеринке после завершения фестиваля, но у меня не хватило смелости.
– Получается, что когда говорят про наглых актрис – это миф?
– Ну, не то чтобы миф. Это очень индивидуально. Я застенчивый человек. Может, в силу возраста.
– Когда работали над пародией на Долину, на что обращали внимание?
– Мне казалось, что это жизнестойкая, сильная женщина – не зря она себя называет стервой, – но это женщина, которая трудом, талантом добилась всего, что имеет. Это жесткость, это ум – а в то же время женственность и обаяние.
– А с Распутиной что было основным?
– У нее есть очевидные черты: ее голос и то, что она женщина-секс. До вульгарности. С Долиной-то сложнее. Она не так эмоциональна, как Пугачева, которую все пародируют, и все уже знают, как по-пугачевски поправить прическу. Долина поет сдержанно и берет особой пластикой.
– Вам 24 года. Трудно изображать дам старше себя?
– Даже когда я училась в Щукинском училище, мне давали роли взрослых женщин. И в дипломном спектакле играла буфетчицу, которой за пятьдесят. Мне, правда, костюмеры добавили и грудь, и попу. Так вот, у всех зрителей было ощущение, что пригласили возрастную актрису. Это и здорово, и сложно, потому что по идее я сейчас должна играть веселых, легких и задорных девчонок. А их мне не дают режиссеры никогда.
– Но в кино вы дебютировали в «Стилягах»...
– Мы комсомольцами там были. Прыгали, бегали, танцевали. Можно было за девочку сойти.
– Сейчас прошли очередные съемки «Большой разницы», и вы неожиданно сыграли Лилу из фильма «Пятый элемент»...
– Мне понравилось. И героиня такая странная.
– У героини был еще весьма оригинальный костюм…
– Я соблазнила всю съемочную группу, потому что он получился очень откровенным.
– В ближайшее воскресенье покажут пародию на «Сумерки», где вы тоже играете. А вы сами боитесь вампиров? И вообще, есть ли у вас какие-то фобии?
– С детства боюсь темноты. Даже сейчас, когда засыпаю дома, стоит мне подключить воображение, и я начинаю представлять, что из шкафа кто-то выйдет.
– То есть фильмы ужасов не смотрите?
– А мне нравится. Видимо, я – мазохистка. Правда, давно этого не делала.
– Сменим тему: а кто ваши родители?
– Геологи. Папа и мама встретились на Сахалине. Там я и родилась. Папа – из Ярославля, мама – из Рязани, вместе прожили 25 лет. В Подмосковье перебрались в конце девяностых.
– Сахалин, остров, море…
– До моря было сорок минут. Мы ездили туда за ракушками. Пятками ковырялись в песке, находили устриц и ели их. До пятого класса я там, на Сахалине, жила и училась – самый сознательный возраст. И там уже все начиналось: я была режиссером при постановке танцев в классе. Между прочим, была очень серьезным ребенком – с косой до пояса.
– У вас день рождения в один день с Лениным – 22 апреля. На вас это совпадение как-то влияло?
– Когда я родилась, как раз была перестройка. Мало что помню про тот период, а тем более про Ленина. Но у меня есть старшие брат и сестра. Я была вредным ребенком и помню – брат после какой-то моей выходки зажал мне рот и нос и сказал: «Сейчас тебе будет воздух по карточкам». Я помнила про это, но совсем не понимала, о чем он говорил.
– То есть вы не помните ту эпоху?
– Нет, напротив, я считаю себя тем поколением, из советского времени. У меня было два любимых фильма – «Полосатый рейс» и «Любовь и голуби»… И рязановские фильмы. Иногда мне кажется – родилась бы я немножко пораньше, и не было бы вообще проблем. Потому что очень часто мне на кастинге говорят: «Девушка, вы из советского кино».
Воскресенье, Первый канал, Большая разница
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 477 гостей онлайн