Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


НТВшники

Елена ШАТАЛОВА
 
Тележурналист, автор программы Антон Хреков – о скандалах и школе НТВ.
– В программе заявлялось: НТВшников бывших не бывает. Почему?
– Потому, почему не бывает бывших ФСБшников? Шучу, но тут, как говорится, доля шутки. Часто говорят о некоей «школе НТВ». Ее нет, а есть «практика НТВ». Это как практика восточных единоборств: у работавшего на этом канале человека по-особому «сконфигурированы» мозги. Быть может, кто-то и хочет перестать быть НТВшником – но не может. Есть, конечно, исключения: люди, ушедшие в другие структуры и обретшие «государственный ум». Но таких мало. И вообще – «НТВшники» ведут люди, у которых есть другая работа – на канале ли, вне его... Я тоже такой: уже год, как не сотрудник телеканала, но НТВшник до мозга костей!
– Как остановить скандал в студии?
– А надо ли? Шучу, конечно. Конфликт – привод телевизионного действа, но в эфире не может быть только он, иначе теряется контент. В какой-то момент люди начинают кричать друг на друга одновременно: не только уши, но и техника пасует, тогда надо дергать стоп-кран. В программе про русский мат критики и апологеты этого, так сказать, явления порою на него и переходили… Один приглашенный разошелся так, что хотелось вызвать охрану. Унимали как могли. А потом еще нам скажут, что НТВ нарочно провоцирует скандалы!
– Да, у вас в программе разговор идет острый...
– «НТВшники» – это национальная дискуссионная арена. Когда мы начинали, я был уверен, что наше вязкое, желеобразное общественное мнение не расшевелить, и даже если выйти на Красную площадь без штанов – никто не обратит внимания. Но я ошибся: все медленно, но меняется. Как только кончился гламур, настало время дискурса: а поговорить? Вот для этого мы и собрались.
Пятница, НТВ, НТВшники
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 215 гостей онлайн