Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Курортно-кошачий роман

Денис УШАКОВ
 
В новом выпуске «Кривого зеркала» – байки об отдыхе в пансионате. Актеры вспоминают санаторные истории из своей жизни.

Александр Морозов:

– Дело было в Геленджике. Мы там отдыхали с друзьями и вечерком зашли в кафе поужинать. Через какое-то время я обнаружил, что ребята ушли спать в гостиницу. Вдруг слышу в темноте жалобное мяуканье: крохотный котенок сидит посреди дороги и плачет. Взял малыша на руки и отнес в наш номер на первом этаже. Открыл окна и уложил котенка рядом с собой на кровать. Просыпаюсь от хохота друзей. Смотрю, а у меня под боком мирно дремлют уже семь котят и их мамаша. Видно, кошка поняла, что я ее отпрыска потащил к себе, и подумала: «Номер хороший, почему бы не пожить там денек-другой!»

Михаил Вашуков:

– Поселились мы как-то в санатории на Алтае. Заходим в номер – все красиво. Мебель приличная, вид из окна на парк. Только чувствуем – запах неприятный присутствует. Подумали, красил персонал что-то. Открыли окна и ушли на ужин. Вернулись и поняли – запах не исчезает. Нашли горничную. Она по секрету рассказала, что до нас в номере очень долго жила бабушка. Потом умерла и несколько дней пролежала на кровати. После нее поселили нас. Мы, шокированные, попросили другой номер. Оказалось, свободен только один – под названием «Викинги». Согласились. Заходим в него, там стоит здоровенная дубовая кровать, огромный дубовый стол и стул. Голые стены, а на них висят мечи и щиты. Больше ничего! Почему-то нас не впечатлил этот арсенал, и мы решили уехать в соседний санаторий. Пусть не просторный, как для викингов, зато уютный и с приятным запахом.

Игорь Христенко:

– Лет пять назад я прилетел в Татарстан. Выхожу из самолета, а меня встречают с нереальной помпой. Девочка стоит, держит хлеб-соль. Я на всякий случай уточняю: «А кого вы встречаете?» Отвечает: «Христенко». Мне очень приятно, откусил хлеб, посмотрел на дядек, которые стоят навытяжку. Подумал: может, у них так всех артистов принято торжественно встречать. Привезли на роскошном авто в санаторий, где я должен был жить и выступать. Короче, там оказалось, что меня перепутали с министром промышленности России Виктором Христенко. Потом мы долго смеялись вместе с чиновниками над этой историей – совсем как в «Ревизоре» вышло. А с тезкой я так и не встретился – министр в Казань в тот раз не прилетел.

Михаил Церишенко:

– Давным-давно с молодежным театром были на гастролях в Сибири. Нас поселили на турбазе в двух номерах. В одном – десяток мальчиков, в другом – столько же девочек. И один наш артист случайно встретил на улице свою первую любовь, чувства заиграли с новой силой. Так как встретиться им было негде, он пригласил ее в наш номер. Мы все поняли и дружно ушли в гости к девочкам. Через какое-то время в нашем номере раздался хлопок и страшный крик. Мы ворвались туда и увидели: посреди комнаты бегает наш голый товарищ и лупит себя по спине, на его кровати лежит перепуганная женщина, а весь номер заляпан багровыми разводами. Через секунду поняли: один из наших артистов поставил на плитку разогревать консервную банку с бобами в томатном соусе. И когда уходили, про нее забыл. Двое суток мы не пускали в номер никого – делали ремонт. К счастью, горничные ничего не заметили.

Карен Аванесян:

– Однажды мы с женой отдыхали на украинском курорте Коблево вместе с семьей актера Владимира Епископосяна. У Володи очень характерная бандитская внешность. И когда мы выходили на пляж, с нами постоянно хотели сфотографироваться, замучили просто. И тут пришло спасение. Видим, как один мужик ведет верблюда и предлагает фото с животным. И мы всем, кто к нам подходил, стали говорить: «Извините, с нами разговаривал хозяин верблюда по кличке Марио, они очень обижаются из-за конкуренции. Сначала снимитесь с ним, покажите чек, а потом и мы не против». Народ, не понимая иронии, начинал протестовать: «Зачем нам нужен этот Марио?! Сниматься за 30 гривен (115 рублей. – Прим. «Телесемь»)! А с вами-то бесплатно!» Тем не менее мы сумели в разы уменьшить количество назойливых поклонников. Да и верблюда не обидели!
19 ноября, Россия 1, Кривое зеркало
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Кристины ЗАРУБИНОЙ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 349 гостей онлайн