Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Минута славы: как перехитрить жюри и питона

Денис УШАКОВ
 
Ведущая Юля Ковальчук составила словарь шоу.
Прежде чем сделать Юлю экспертом, «Телесемь» убедилась в профессионализме ведущей, предложив ей повторить те трюки, которые выполняют на сцене участники. Юля продемонстрировала таланты фокусника, дрессировщицы, жонглера, гимнастки, а также рассказала о шоу.

Александр Олешко

– Мой партнер, с которым я практически живу на этом шоу. Саша мило меня принял и стал другом. Он понимал, что нам работать в паре, и старался сделать эту работу комфортной. Первым делом поинтересовался, как я отношусь к критике. Я ответила: «Выслушиваю и размышляю».

Бабушка

– У нас был невероятный персонаж – 78-летняя Лидия Дробышевская из Белоруссии, она играла на гитаре лампочкой. Но история вспоминается грустная. Когда я ее спросила: «Какая у вас самая большая мечта?» – она вдруг ответила: «Повеситься хочу!» Я решила: шутит, переспросила, она повторила то же самое. Сказала, что очень одинока. Я так надеюсь, что участие в шоу, в его финале добавит бабушке друзей и отвлечет от горьких мыслей.

Владивосток

– Ребята из Владивостока, участники шоу, опоздали на самолет и занимали деньги на новые билеты (а это совсем не малые средства!), чтобы добраться до Москвы.

Гримерка

– Место, где в 15-минутный перерыв между записью программ можно вытянуть ноги, расстегнуть платье, побыть одной и прийти в себя. Гримерка большая – 20 кв. м. Там есть зеркало, диван, раковина.

Дети

– Помню номер одного гипнотизера. Он знает систему, которая позволяет детей до 12 лет научить видеть сквозь черные непроницаемые очки. Сначала эти очки проверили члены жюри, затем трое ребятишек. Последние в очках угадывали картинки на экране. Члены жюри Александр Масляков и Юлий Гусман посчитали это выступление шарлатанством. Мальчики сильно расстроились, я после съемок изо всех сил пыталась их успокоить. К счастью, Маша Шукшина допустила номер до зрительского голосования.

Еда

– Очень люблю программу еще и за то, что меня здесь регулярно кормят. Я обожаю вкусно поесть. Но обычно мне не хватает времени нормально пообедать. А в «Минуте славы» я всегда уверена, что во время перерыва меня ждет вкусная еда – рыбка на пару, салатик овощной, супчик. Это здорово придает мне сил.

Ёлка

– Ну какой веселый праздник без нее! Под Новый год обязательно нарядим на программе елку. Причем украсим ее теми игрушками, которые участники шоу привезут в Москву.

Жюри

– Я часто не согласна с мнением судей: профессионалов они зарубают, а фриков пропускают. Самым строгим судьей был актер Владимир Этуш. Сидел, хмурился, все не понимал, что за виды искусства представлены.

«Золотая комната»

– Это помещение, куда конкурсанты приходят после выступлений. Я там хозяйничаю. Меня все слушаются. На сцене участники либо паясничают, либо скромничают. А тут дают волю эмоциям.

«Извините, пожалуйста»

– С этих слов я первое время начинала каждое включение из «золотой комнаты», и меня всегда поправляли редакторы, требуя говорить лаконичнее.

Йоркширский терьер

– Порода моей собачки. На одну съемку и артисты, и ведущие приезжали с животными. Я взяла свою Мелю.

Конфеты

– Одна девочка из Латвии мало того что очень хорошо спела, так еще и привезла мне коробку рижских конфет, очень вкусных.

Лешенька Чумаков

– Мы с Лешей уже давно живем вместе. Но видимся редко. Надо отдать должное: когда я, уставшая и капризная, возвращаюсь домой со съемок «Минуты славы» в пять утра, он это принимает и понимает.

Микрофон

– Через него я общаюсь со зрителями и с редакторами. А те говорят мне в наушник. Раньше я сходила с ума: редакторы говорили так громко, что перепонки лопались.

«Нет»

– Самое страшное, что могут услышать участники от членов жюри. Мне приходилось говорить «нет» на кастингах, и я переживала.

Обморок

– И такое случалось на шоу. Не выдерживают и здоровые мужики. Хорошо, что за кулисами работают врачи и тут же оказывают помощь.

Питон

– Я не боюсь пресмыкающихся. Но когда на шоу появился громадный питон и сказали, что накануне он заглотил поросенка, я испугалась. Ведь однажды в парке экзотических зверей на Бали мне повесили на шею питона, чтобы сфотографироваться. И он начал меня душить. К счастью, служащие это увидели и втроем (!) сняли рептилию с моей шеи. И когда мне сейчас предложили поиграть с питоном, я ответила: «Не надо!»

Роль

– Уже работая в «Минуте славы», я снялась в фильме «Лакомый кусочек» с Михаилом Ефремовым и Даниилом Спиваковским. Играла невесту банкира. Однажды ­съемки закончились в 5 утра, а в 7 – запись шоу.

Слезы

– Их на «Минуте славы» много. Кто-то плачет от радости, кто-то от расстройства, что не прошел в следующий этап.

Талант

– Не всегда его удается разглядеть, не всякий талант ценят. Один участник просовывал нитку через веко. Жюри долго не пропускало его в следующий этап. А через два дня после эфира узнала, что выступления этого умельца расписаны на месяцы вперед.

Ужас

– Иногда я на шоу его испытываю. Например, ребята изображали Фредди Крюгера. На сцене это выглядело не так страшно. Но когда они в «золотой комнате» включили бензопилу, меня это так напугало! Ведь «весельчаки» проносили пилу в сантиметрах от носа.

Фрики

– Чудаков, необычных людей среди участников много. И они вызывают, пожалуй, самые сильные эмоции. Мне запомнилась девушка, которая, чтобы покорить сердце Валерия Меладзе, ложилась перед ним на стол, вставала на мостик.

Хитрость

– Это качество иногда, пожалуй, помогает участникам покорить жюри. Бывает, номер не очень удался, не все элементы выполнены, а в разговоре конкурсант так хитренько скажет о том, чем он удивит всех в финале, и это сработает.

Цирк

– В детстве я не очень его любила. Но сейчас взглянула на него иными глазами. Когда видишь невероятнейшие акробатические этюды, понимаешь, как еще не изучены человеческие возможности. И дрессура, оказывается, может быть безобидной и даже веселой.

Чай

– Напиток, с которого начинается каждое мое утро на программе. К концу дня у меня садится голос, и мой директор придумал спасать меня чаем с медом.

Шок

– Вызывают у меня выступления гимнастов. Всякий раз боюсь, что они получат какую-нибудь травму.

ОбЪятия

– Они у нас на шоу искренние. «Минута славы» заставляет участников раскрываться по-новому даже перед близкими.

СпорЫ

– Возникают и между членами жюри, и между судьями и участниками. Я спорю редко и по делу.

Экстрим

– С ним связано большинство номеров на шоу. В моей жизни экстрим – участие в проектах «Последний герой», «Ледниковый период», «Большие гонки».

Юмор

– Не все участники им обладают. Клоун из Москвы, обидевшись на жюри, все раскритиковал. Обо мне сказал, что я делаю все формально…

«Я выиграю!»

– Именно с такой мыслью нужно приходить на «Минуту славы». И тогда ты сможешь победить!
Суббота, Первый канал, Минута славы
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Дмитрия ДРОЗДОВА, Руслана РОЩУПКИНА, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 259 гостей онлайн