Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Ядовитая посуда

Елена ШАТАЛОВА
 
Авторы проекта учат выбирать кухонную утварь Советы шеф-редактора программы Татьяны Рощиной.

Пластиковая

Одноразовые стаканчики изготавливают из полистирола, который обозначается символами PS или 6, и из более жаропрочного полипропилена с обозначениями PP или 5. Из стаканчиков, сделанных из полистирола, можно пить только холодные и безалкогольные напитки.

Ударопрочная

Увы, но посуда с таким обозначением прочностью не отличается. Во время эксперимента брошенные на линолеумный пол с сорокасантиметровой высоты остались целыми и обычная, и ударопрочная тарелки. Но упав с высоты 60 см, разлетелись на кусочки и та, и другая. В ГОСТе нет категории: ударопрочность. Производители присваивают ее посуде по своему усмотрению.

Стеклянная

Такая посуда порой раскалывается сама по себе. Причина – в неправильном закаливании стекла при обработке. При покупке просите продавца постучать по посуде шариковой ручкой или металлическим предметом. У плохо закаленной даже при легком ударе появятся трещины.

Антипригарная

Титановое (темно-серого цвета) и керамическое (бежевое) покрытия безопасны. А вот фторсодержащее (ярко-черное) вредно. При нагревании оно выделяет перфтороктановую кислоту. Недобросовестные производители вместо покрытия наносят краску. Ходите в магазин с магнитиком. Если он прикрепится с внутренней стороны, сковорода покрашена.
Среда, 15 декабря, Первый канал, Среда обитания. Ядовитая посуда
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 181 гостей онлайн