Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Лед и пламень

Дина БАБАЕВА
 
Участница шоу фигуристка Ирина Лобачева – о том, как правильно падать на скользкой зимней дорожке.
1 Если поскользнулись, постарайтесь сразу присесть – вы упадете с меньшей высоты, чем могли бы.
2 Не растопыривайте руки и ноги, лучше сгруппироваться и падать на бок. Голову втяните в плечи, ноги слегка согните и не старайтесь смягчить падение ладонями рук – можете получить еще и переломы предплечья или запястья.
3 Существует миф, что в момент падения нужно расслабить мышцы тела, тогда не травмируешься. Это неверно. Мышцы нужно, наоборот, напрячь, чтобы удар пришелся на них, а не на ваши кости и суставы. Синяков будет больше, зато переломов меньше.
4 Нужно постараться избежать падения назад, поскольку можно сильно удариться затылком. Для этого, как только поскользнулись, вытяните руки вперед и постарайтесь подать вперед. Если же вам это не удалось и вы чувствуете, что падаете на спину, прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте пошире и хлопните ими по земле в момент падения, чтобы стукнуться с меньшей силой.

Личный опыт

– В жизни я, к счастью, избежала серьезных падений. Что же касается схожих ситуаций на льду во время тренировок или соревнований, то они случаются, потому что зависишь от партнера. На проекте была парочка неудачных падений, но, слава богу, никаких серьезных травм.
Воскресенье, Первый канал, Лед и пламень
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 315 гостей онлайн