Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Суперстар-2008: как из женщины сделать ведьму

 
Создатели проекта уверяют, что только они шьют для участников костюмы от-кутюр.
Глядя на участников программы «Суперстар-2008. Команда мечты», иногда начинаешь думать, что это не они соревнуются, а художники по костюмам и гриму стараются в каждом номере перещеголять друг друга. Это закономерно для проекта, одна из главных фишек которого – заставить заслуженных артистов перевоплощаться, порой до неузнаваемости.

Платье в 15 килограммов

Владимир Середин, художник-модельер шоу, с начала 90-х работает в Европе. Единственный российский модельер, который возглавляет во Франции Дом моды и входит во французскую Ассоциацию высокой моды и pret-a-porter. У него одеваются Кристина Агилера, Джанет Джексон, Виктория Абриль:
– Со мной на шоу работает команда из 40 человек. Еще кого-то нанимаем – например, вышивальщиц. Платья делают в Париже, и часто вынуждены обходиться без примерки. Порой подгоняем по фигуре прямо перед выступлением. Впрок ничего не делаем – каждый образ придумывается после того, как выбрана песня, то есть за неделю до съемки. Но, конечно, используем и старые запасы. Когда из Гулькиной и Суханкиной делали ведьм, тушки райских птичек, сушеные корни гвоздики и сельдерея, баночки с приправами, искусственные паучки, которых мы приклеили артисткам на грудь и шею, парики – все это из реквизита моего Дома моды.
Самым трудоемким (а потому и самым любимым) стал для меня наряд Снежной Королевы для Людмилы Сенчиной. Платье с шестиметровым шлейфом и отороченными мехом песца манжетами в пол, расшитое натуральным жемчугом и кристаллами, весило около 15 килограммов! Кроме того, мы сделали для певицы уникальные серьги, которые крепились на ухо и уходили вверх изогнутыми «рогами».
Единственный человек, который всегда приходит со своими костюмами, – это Михаил Шуфутинский. Но все они потрясающего качества, сшиты в Америке и выглядят очень убедительно – поэтому я не вмешиваюсь.

Рядом с Клеопатрой

Вадим Такменев, ведущий шоу, тележурналист («Профессия – репортер», «Главный герой», НТВ), лауреат премии «ТЭФИ»:
– Кое-кто из друзей упрекает меня в том, что я, серьезный журналист, подался в шоу-бизнес. Рассказывать про социальные проблемы после того, как тебя видели то в костюме полицейского, то в золотой куртке с серебряными башмаками, действительно сложно. Но я смотрю на это так: телевидение – один цех, и у меня, как у рабочего, есть необходимость попробовать себя на разных станках. Трудно было бы представить меня в свитерке рядом с яркой и эпатажной Лолитой.
В последнее время мы работали над двумя эффектными закадровыми историями – тайная свадьба Кати Лель и роды жены Виктора Салтыкова. Виктор сам снимал на камеру, как он вез жену в роддом, что там происходило… У Салтыковых родился сын, и теперь мы всей командой, в том числе и артисты, готовимся к встрече новорожденного.

А снег идет…

Андрей Першин, режиссер-постановщик номеров, окончил РАТИ (мастерская Марка Захарова):
– Сначала мы придумываем номер, а потом ищем для него реквизит. Что-то заказываем, а что-то производит наш декорационный цех. Когда Сосо Павлиашвили изображал парфюмера, мы сделали для девушек из балета колбы из пластика, в которых они танцевали. Для одного из номеров изготовили торт, конечно, искусственный, но кое-где сверху был настоящий крем. Участники номера, заигравшись, стали его есть. Для многих номеров нужен снег. Его у нас три вида: один из мыла, он выглядит более натурально, даже тает, но опасен для световых приборов, другой – сухой, это смесь целлюлозы и древесины, и третий – тот, что мы раздуваем, – тонко нарезанный полиэтилен и стружка оргстекла.

Показала зубы

Татьяна Буланова, участница шоу, певица, заслуженная артистка России:
– В этом шоу приходится многое делать впервые. Недавно приехала к 9 утра, потому что предстоял сложный грим для образа нищенки. Для моей идеи – почернить зубы – мне принесли специальный состав, но когда прочитала, что он «смывается любым растворителем клея», стало себя жалко! Мы вышли из положения, закрасив зубы водостойким карандашом.
Юлия ЕЛИСЕЕВА
Фото Михаила ЗИЛЬБЕРА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 270 гостей онлайн