Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Дырка от бублика

Елена ШАТАЛОВА
 
Как правильно выбирать хлеб и торты? Рассказывают авторы программы.

Торты

В составе хорошего торта только натуральные ингредиенты: сливочное масло, сливки, яйца, а не заменители: растительные жиры, меланж, консерванты, ароматизаторы.
Дата срока годности должна быть набита печатным способом, а не наклеена.
Раскладка.Часто сверху выкладывают залежалый товар, ищите свежую продукцию снизу.
Низкокалорийные торты – маркетинговый ход. Опытные кулинары говорят, что таких тортов нет. Разница в калориях достигается за счет использования ненатуральных продуктов.

Хлеб

Он бывает традиционный и с добавками (химическими улучшителями вкуса, консервантами). Второй хранится дольше, но именно за счет ненатуральных добавок. Определить это можно по составу и сроку годности. У обычного хлеба он 72 часа, если на этикетке указан больший срок – повод задуматься.
Способ изготовления: обычный (когда опара поднимается несколько часов) и ускоренный (используют много дрожжей, разрыхлителя, химические добавки). Отличить хлеб, испеченный по «быстрой» технологии, можно по ярко-белому цвету мякиша, объемной и воздушной буханке.
Качество хлеба можно проверить, надавив с силой на буханку: если форма восстановилась – он пропечен. Если при нарезке хлеб сильно крошится, в нем много улучшителей.
вторник, 1 марта, Первый канал, Среда обитания. Дырка от бублика
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 209 гостей онлайн