Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Человек и закон: не верьте сказкам и гадалкам!

Денис УШАКОВ
 
Шеф-редактор программы Оксана Свиридова рассказала о самых распространенных видах мошенничества.
Гадалки-аферистки. Наш корреспондент провел забавное расследование. Он прошел по гадалкам с малоизвестной фотографией актрисы Одри Хепберн. Узнал о себе и о ней много интересного. Но самое главное, что ни одна из ясновидящих не узнала ее. Другой наш корреспондент принес свою фотографию десятилетней давности. Говорил, что это сын соседей, который потерялся месяц назад. Ему рассказывали, что у пропавшего проблемы с психикой, что попал в секту, но ни одна не раскусила обмана.
Совет: не останавливайтесь и не заговаривайте с гадалками, не ходите к целительницам и ясновидящим, не верьте историям о сглазе, порче и т. д.
Аферы с деньгами. У нас был сюжет-расследование, где корреспондент Дмитрий Анисимов попытался взять 300 тысяч рублей в такой «фирме». Схема проста. Человек, чаще всего без прописки и трудовой книжки, звонит по телефону. Его обещают фиктивно трудоустроить и отвезти пакет документов в «свой» банк. Человеку надо лишь заплатить сумму за услуги – примерно 20 тысяч рублей. Корреспонденту предложили встретиться в торговом центре и выдали пакет документов. Набрали при нем телефон банка, девушка соединила с кредитным отделом, сказали, что его ждут. Он отдает 20 тысяч и едет в банк. Там делают круглые глаза: «Мы о вас не слышали, кредита нет!» Он звонит в «фирму», где уже никто не берет трубку. Причем люди боятся писать заявление в милицию, так как их там просвещают: мол, вы хотели обмануть банк, подделывая документы.
Совет: не верьте «фирмам», которые обещают вам большую сумму денег без справок и процентов. Обращайтесь в банки или берите в долг у знакомых.
Аферы с квартирами. Есть умельцы, которые подделывают документы и за месяц умудряются сдать квартиру по нескольку раз. Схема элементарная: снять трешку в элитном доме на Кутузовском проспекте, а потом дать объявление о сдаче жилья. Главное, указать цену ниже рыночной на 30% и сообщить, что въехать в квартиру можно через месяц. А потом показывайте квартиру хоть десяти претендентам в день. Остается не забывать брать задаток.
Совет: при съеме воспользуйтесь услугами солидных риелторов. И еще: при купле и съеме квартиры лучшие друзья и советчики – соседи. Не поленитесь поговорить с бабушками на лавочке у подъезда о хозяине интересующей вас квартиры.
Аферы с автомобилями. Кто-то бьет вашу машину бутылкой. Из соседней машины выходит некто, показывает, например, удостоверение сотрудника прокуратуры и говорит, что вы ударили его авто. Он якобы опаздывает на совещание, поэтому за него остается водитель. Вы звоните в страховую компанию со своего мобильника. Звонок срывается, но вам тут же перезванивают и говорят, что в создавшейся ситуации вас признают виновным. На самом деле ваш звонок в страховую компанию глушится, а перезванивают вам уже мошенники.
Совет: при аварии не трогайтесь с места. Не доверяйте чужим звонкам.
Брачные аферисты. Поехала женщина в Египет. Влюбил ее в себя египтянин, работающий в отеле. Писал ей любовные письма, а сам выманивал у нее деньги. Затем подсел на наркотики. Она пыталась его спасти. Араб пообещал, что бросит наркотики. Она поверила, продала квартиру, забрала деньги и поехала жить к любимому в Египет. И все деньги достались ему.
Совет: внимательнее относитесь к курортным романам с иностранцами. А если обращаетесь в брачное агентство, проверьте его лицензию и документы.
Четверг, Первый канал, Человек и закон
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress, РИА «Новости»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 412 гостей онлайн