Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ирина Дубцова: у всех людей несколько «половинок»

Дина БАБАЕВА
 
Певица пережила развод, сплетни об изменах мужа, оскорбления экс-жены нового возлюбленного, но смогла стать счастливой.
– Ирина, на первом концерте шоу «Фабрика звезд. Возвращение» вы расплакались, исполняя песню «О нем», которая напомнила поклонникам о вашей свадьбе с Романом Черницыным в 2004 году. Слезы – показатель того, что боль еще не утихла?
– Композиция была написана в 2002 году. На тот момент у нас с Романом были только дружеские отношения. А на «Фабрике» все связали эту песню с моей свадьбой еще и потому, что во время ее исполнения на экране показывали кадры нашего с Ромой бракосочетания. Но мои нынешние слезы не имели никакого отношения к замужеству. В этот момент я думала о сыне. Это слезы умиления. Кроме того, когда ты смотришь в зал и видишь, как у всех текут слезы, невозможно не расплакаться. А с Романом у нас сейчас прекрасные дружеские отношения. Он бывает у меня дома, иногда даже остается ночевать, чтобы утром порадовать сына Артема. Но дружба – это единственная возможная для нас форма отношений.
– Говорят, одна из причин вашего расставания – упреки мужа по поводу лишнего веса, который вы набрали после родов…
– Причиной развода были угасшие чувства. А то, о чем вы говорите, – следствие. Да, после родов я поправилась на двадцать два килограмма, и Роме ничего не стоило сказать: «Ты толстая! Другие могут держать себя в форме, а ты – нет». Я бегала по врачам, занималась фитнесом, но у меня был гормональный сбой. А как можно объяснить мужчине, что с гормонами ничего поделать нельзя? Нужно просто подождать, пока организм сам восстановится. Через некоторое время я пришла в форму. Но отношения были уже не те. Я поняла: нет той страсти, тех эмоций, что были раньше.
– Наверное, и слухи об отношениях Романа с Аленой Водонаевой, которая пришла в группу Plazma, подлили масла в огонь…
– Алена – моя хорошая подруга. И я всегда знала, что это лишь слухи. У них просто была совместная песня, в написании которой я, кстати, принимала участие. У Алены на тот момент были отношения со вторым солистом группы Максимом Постельным. Но ведь гораздо интереснее обсуждать то, что Роман изменяет жене. Я не слушаю сплетен, а доверяю собственным ощущениям. Причина разладившихся отношений – точно не другая женщина, а угасшие чувства.

Другой мужчина

– Многие пытаются сохранить семью из-за детей…
– И меня это останавливало какое-то время. А потом я вдруг поняла, что сохранять брак ради детей – глупо. Ребенок счастлив, только если оба родителя счастливы. И я рискнула.
– Не пожалели?
– Переживала первое время. Но теперь могу точно сказать, что сделала все правильно. Сейчас Роман более качественно общается с Темой, видя его не реже, чем когда мы жили вместе. Но их общение дает плоды, присутствует воспитательный момент. Я не понимаю женщин, которые после развода пытаются запретить отцу видеться с ребенком. Для меня также не существует понятия «воскресный папа», когда отец встречается с ребенком в определенный день строго с трех до шести, например. У нас папа всегда на связи. Рома приходит тогда, когда у него есть время и мы дома. Может наведаться пять раз в неделю, а может и раз. Главное, у Темы есть и мама, и папа.
– Но бывают ситуации, когда развод настолько болезнен, что общаться бывшим супругам после этого просто невозможно.
– Вот как раз в преодолении этого «невозможно» и стоит задача. Не нужно жить с нелюбимым мужчиной ради детей. А вот наладить отношения с этим мужчиной стоит.
У нас не было ругани и скандалов при расставании. Я вообще не скандальный человек. Могу расстроиться, переживать, позвонить подружке, поныть, но ругаться – не мое. Роман пытался вернуть меня. Но я была непреклонна, потому что полюбила другого мужчину. Когда Рома узнал, что я встретила Тиграна (врач-стоматолог, с которым Ирину познакомила подруга. – Прим. «Телесемь»), мы были еще вместе, и он подумал, что я его обманывала, изменяла. Он настроился на какие-то военные действия. И вот здесь, не побоюсь похвалить себя, благодаря дипломатии мне удалось объяснить Роману, что я не изменяла, и наладить дружеские отношения. Я познакомила Тиграна с Ромой, между нами установились добрые отношения. Но на это ушло почти 8 месяцев. Сейчас я с Романом постоянно на связи. Бывают моменты, когда мне нужен именно его совет. Рома для меня действительно родной человек. Конечно, чувство вины, которое я испытываю до сих пор по отношению к нему, никуда не делось. Поскольку, когда мы уходим от кого-то, в любом случае причиняем человеку боль. И она ни с чем не сравнима. Роман все-таки пытался сохранить семью. Я не стану вычеркивать родного человека только из-за того, что закончились отношения мужчина-женщина. Я благодарна Роме и за годы, проведенные вместе, и за появление Темы. Был бы другой мужчина, был бы другой ребенок. А мне другого не надо!
– Артему уже пять лет. Как вы объяснили ему, почему папа и мама не живут вместе?
– Пока Теме достаточно услышать фразу: «И мама тебя любит, и папа тебя любит. Просто они не живут вместе». И Тему сейчас этот ответ вполне устраивает. Придет время, я ему все объясню как взрослому. Главное, что ребенок растет счастливым и не видит, как его мама и папа ссорятся. Перед его глазами только любовь.
– Ирина, когда у вас начались отношения с Тиграном, он был женат…
– Это не так. Мы одновременно ушли из семей. Когда мы познакомились, сразу почувствовали симпатию друг к другу. Но хотите – верьте, хотите – нет, месяц общались на вы. Да, мы встречались, ходили в рестораны, проводили вместе время. Но это было лишь общение. Он был женат, я – замужем, а для меня, верующего человека, невозможны были отношения при наличии законных супругов. И только когда мы оба ушли из семей, позволили нашим отношениям перейти в другую стадию.

Мама «напрокат»

– Говорят, на чужом несчастье счастья не построишь…
– Для многих я, наверное, выглядела как женщина, которая увела мужчину из семьи. Но это не так. Тигран собирался развестись еще до нашего знакомства. И потом, он ушел как настоящий джентльмен, оставив квартиру, дом в Подмосковье и часть дохода от бизнеса Жанне (экс-супруга Тиграна. – Прим. «Телесемь»). Но его бывшая жена все время звонила нам домой с угрозами и оскорблениями. При этом я занималась воспитанием 10-летней дочери Тиграна Луизы, выполняла функции мамы. Кажется, ребенка вообще до этого не воспитывали. Папа работал, а мама занималась собой. Причем это не тот случай, когда женщина на заводе работала и на ребенка не хватало времени, у нее просто не было желания. Я занималась всем: от личной гигиены до общения с преподавателями в школе. Понимая, что девочка не успевает в учебе, перевела ее на класс младше, а потом вообще на щадящее обучение. Луиза ходила в школу два-три раза в неделю, а остальное время занималась с репетиторами. Луиза умная девочка, ею просто не занимались. Пять дней в неделю она жила с нами, я что-то вбивала ей в голову, чему-то учила, помогала. Но стоило ей на два дня уехать к матери, возвращалась другим человеком – озлобленным, накрученным против меня. Тигран на все это не обращал внимания. И в какой-то момент я поняла: все, что я делала ради любимого, просто не ценят, и приняла решение… уйти. Причем скорее не от Тиграна, а от его семьи.
– Вы сейчас не общаетесь?
– Мы живем в соседних подъездах и частенько ходим друг к другу в гости. Я придерживаюсь мнения: если судьба сводит нас с человеком – это неслучайно. У меня было два брака – официальный с Романом и гражданский с Тиграном. Не могу порвать с человеком, с которым меня связывают несколько лет. Мне кажется, люди даже становятся похожи, когда живут вместе. Хотя многие после расставания стараются перевернуть страницу и вычеркнуть «бывшего» из жизни. Думаю, это неправильно. Я так не могу. Ведь эти мужчины подарили мне счастливые годы, опыт. Это часть жизни, зачем ее забывать? 14 февраля у меня был день рождения. На праздновании присутствовали и Роман, и Тигран, и мой новый молодой человек. Я собрала гарем. Я со всеми дружу. Прекрасно общаюсь с родителями и Ромы, и Тиграна и с Луизой. Девочка ко мне хорошо относится, она мне дорога. Мне кажется, в этом и состоит счастье – уметь не терять близких. Было плохое что-то – простили и забыли. Нужно всегда думать о том, что, если бы не было плохих моментов, возможно, не случилось бы и чего-то хорошего.
– Какие уроки вы извлекли из всех этих событий?
– Никогда нельзя бояться идти навстречу первой. Говорят, не звони ему первая, ты же женщина, пусть волнуется. Глупость! А мужчина на том конце провода сидит и тоже боится позвонить. И получается, что две «половинки» так и не встретятся из-за условностей и стереотипов. Если бы я не пошла навстречу Роману, возможно, его бы не было сейчас в моей жизни. А значит, и у Темы не было бы папы. Я даже представить себе такого не могу. Нужно принимать все отношения как судьбу, в которой ничего просто так не делается. Сейчас у меня есть любимая работа, молодой человек, растет сынок, да еще и близкие люди вокруг, на которых можно всегда рассчитывать. Разве это плохо? Главное – не переставать верить в любовь. Я верю в «половинки», более того, верю, что их у человека несколько. Просто не нужно останавливаться. И для себя я поняла еще одну вещь. Что бы там ни было, в моей жизни есть двое главных мужчин – мой папа и мой сын. Ради них и стоит жить!
Суббота, Первый канал, Фабрика звезд. Возвращение
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Руслана РОЩУПКИНА, PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 265 гостей онлайн