Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Большая разница: папа в телевизоре – прикольно

Алиса УГЛОВА
 
Актер Игорь Кистол рассказал «Телесемь» о любимом персонаже, роли сантехников в его карьере и пиццерии в Ирландии.

Досье

родился: 7 сентября 1970 года в г. Бельцы (Молдавия)
окончил: железнодорожный техникум в Кишиневе и ВТУ им. Б.В. Щукина
самые яркие роли в «БР»: Дмитрий Нагиев, Адольф Гитлер, Вячеслав Зайцев, Юрий Никулин, Владимир Этуш, Никита Джигурда, Гарик Мартиросян
семейное положение: не женат, двое детей от первого брака – сын Михай (14 лет) и дочь Марлен (8 лет)
– Первое образование у вас техническое. Почему решили переквалифицироваться из физиков в лирики?
– В школе мне учиться было хоть и легко, но скучно. Поэтому и ушел оттуда после восьмого класса в техникум изучать автоматику и телемеханику на железнодорожном транспорте. А еще там была черная униформа – такая красивая! И в техникуме произошло чудо: в первый же день нас послали рыть траншею. Пришел, как сейчас помню, сантехник Леша и стал чудовищным образом материться. И это было так ярко, что, когда он ушел, я стал его пародировать. Сокурсники свалились в траншею, умирая со смеху. Через месяц пародировал всех вокруг. Через полгода я играл в местной команде КВН и техникум окончил ради галочки. После чего поступил в Щукинское театральное училище в Москве. После его окончания меня уже брали в Театр Советской Армии, но я вернулся в Кишинев. Там влюбился, женился и вместе с супругой, тоже актрисой, играл в Театре Эминеску.
– А дальше вас помотало по свету: Румыния, Ирландия…
– В Румынии тогда снимали очень много фильмов – это было экономически выгодно. Еще играл в театре. Тем более что язык у молдаван и румын очень похож. Но я остро чувствовал плохое знание английского. И когда в репертуаре театра образовалась пауза, я решил ею воспользоваться и уехал по совету друзей на языковые курсы в Корк. И так мне было комфортно в этой стране, что я прожил там восемь лет. И в Москву на съемки «Большой разницы» первое время ездил из Дублина.
– И чем вы в Ирландии столько лет занимались?
– Я снимался в кино и снимал сам. А еще открыл там пиццерию.
– Почему именно ресторан?
– Потому что это достаточно просто, да и пицца у ирландцев популярна. Банк предоставил кредит, и поскольку это был мой первый опыт в бизнесе, то по местным законам государство предоставило еще и налоговые льготы. Ирландия тогда была на экономическом подъеме, и ресторан процветал. Я взял кредит на дом, но когда ударил кризис 2008 года, пришлось все продать и вернуться в Кишинев.
– И как вас в Ирландии отыскали создатели «Большой разницы»?
– Меня порекомендовал знакомый – режиссер «Моей прекрасной няни» Алексей Кирющенко. Я снялся в этом сериале в эпизоде. Проходил кастинг в один день с Нонной Гришаевой, и нас взяли обоих.
– Почему до сих пор не переехали в Москву, а живете в Молдавии?
– В Кишиневе у меня семья. С женой мы в прошлом месяце развелись, но я стараюсь все свободное время уделять детям. Параллельно готовлю артхаусный фильм, уже написал сценарий и собрал творческую группу. Если успею, начну снимать уже этой весной.
– Какой из сыгранных образов в «Большой разнице» вам наиболее импонирует?
– Например, Дмитрий Нагиев. Настолько он неадекватен в своих проявлениях, поэтому я с удовольствием его играл. Периодически переключаюсь на Гошу Куценко, тем более что недавно мы вместе снимались у Рената Давлетьярова в фильме «Разговор», и в перерывах ради смеха я его передразнивал.
– Какой образ дался сложнее всего?
– Мне очень трудно было играть Константина Эрнста. Пришлось повозиться с этим образом, готовясь к съемкам. Но самое сложное – пародировать кого-то повторно. Например, Вячеслава Зайцева я играл раза четыре. Нужно всякий раз изображать его по-новому. А вот Джигурда – мой самый неординарный персонаж. Не знаю, что он кушает и пьет, что от него исходит такая энергетика, он не просто безумный, а трижды безумный.
– В ваших детях чувствуется актерская жилка?
– Конечно, особенно в дочери. А сын так удачно пародирует своих школьных педагогов, что я побаиваюсь – он всерьез заражен актерством.
– Не хотите, чтобы они пошли по вашим стопам?
– В этой профессии нужно либо быть лучшим, либо вообще заниматься чем-то другим. Можно договориться и поступить в театральный вуз, но ты не сможешь договориться со зрителем. Но если я пойму, что они могут состояться в актерской профессии, то их поддержу. Пока у них другие интересы и им достаточно того, что папу показывают по телевизору.
Воскресенье, Первый канал, Большая разница
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Руслана РОЩУПКИНА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 566 гостей онлайн