Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мульт личности: женить Диброва и развести Петросяна

Алиса УГЛОВА
 
«Телесемь» составила словарь проекта – от «А» до «Я».

Анимация

«Мульт личности» выполнен в формате 3D-анимации. До этого на нашем телевидении в таком формате выходили мульт­сериал «Дятловы» и программа «Тушите свет».

Балалайка

По задумке авторов в паузах между основными сюжетами герои предстают в необычных амплуа: телеведущий Дмитрий Дибров играет на балалайке, а министр иностранных дел России Сергей Лавров – на арфе.

Время

Каждая программа длится 30 минут и состоит из 7–8 сюжетов. В среднем в выпуске задействовано 20 персонажей.

Главы государств

«Статус персонажа не является преградой для нас», – говорят авторы шоу. Поэтому премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель – одни из главных звезд шоу. А в четвертом выпуске «Мульта личности» появились президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Они исполняли частушки. После этого 1 января 2010 года The New York Times опубликовала разворот, посвященный передаче. Статья вышла с заголовком Making a Little Fun of Russia’s Powerful («Немного посмеяться над российскими политиками»).

Датчики

Они прикреплены к костюмам актеров, которые в мокап-студии (от англ. motion capture – «захват движения») под прицелом камер разыгрывают определенные сценки для программы. Данные с датчиков фиксируют камеры и передают в компьютер. Анимированные персонажи оживают и начинают двигаться.

Единственный

В программе только один гость из прошлого – Александр Сергеевич Пушкин. Поэт пришел в программу к Владимиру Познеру: читал там стихи, но так и не был оценен телеведущим. В другом выпуске другой поэт – Резник – запер Пушкина в подвале и заставил писать для него стихи.

Жалоба

Иногда звезды жалуются на авторов проекта: одни на то, что их нет в «Мульте», другие – что их плохо изобразили. Недавно в эфире «Пусть говорят» Алла Пугачева рассказала: «В «Мульте» я страшненькая такая, ножки тоненькие, но я понимаю, что это мультик. Единственное, попросила платья менять. Позвонила руководству канала и сказала: «Что же я все время в каком-то сереньком». «Теперь у Аллы Борисовны есть красное платье, серебряное и в клеточку», – говорит Анна Либерман, гендиректор компании, производящей «Мульт личности».

3аставка

Из множества вариантов единогласно выбрали идею с цирком. Ведь это ассоциируется с происходящим вокруг. Поэтому в заставке на арене цирка премьер-министр Италии Сильвио Берлускони кидает в Лолиту кинжалы, а президент США Барак Обама выступает в качестве факира.

Истории

В основе сюжетов «Мультов» – события последних 2 недель перед выпуском. Используются и сюжеты из фильмов: таких, например, как «Служебный роман», «Москва слезам не верит», «Полицейская академия».

Куклы

Программа-предшественница, с 1994 по 2002 год выходившая на НТВ. В ней работал и первый режиссер «Мульта» Василий Пичул. Но он считает, что это абсолютно разные продукты: «В «Куклах» был жестокий реализм, а «Мульт личности» – волшебная мультипликация».

Личности

В первой программе было 15 звезд-героев: среди них Владимир Познер, Максим Галкин, Алла Пугачева, Дмитрий Дибров, Тина Канделаки, Андрей Аршавин. За полтора года существования проекта труппа расширилась до 65 персонажей. И авторы не собираются останавливаться на достигнутом.

Музыка

Неотъемлемое сопровождение пародии. Композитор Феликс Ильиных иногда сам поет за героев: за тренера сборной России по футболу Дика Адвокаата и президента Грузии Михаила Саакашвили. А еще Феликса можно видеть за барабанами в музыкальных номерах программы «Прожекторперисхилтон».

Награда

В 2010 году гендиректор проекта Анна Либерман и исполнительный продюсер Дмитрий Азадов удостоились телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Художник-постановщик телевизионной программы».

Озвучка

За Познера, например, говорит Сергей Бурунов, участник шоу «Большая разница». Василий Стоноженко работал еще в «Куклах», он там был Виктором Черномырдиным, а в «Мульте» его голосом говорит Гус Хиддинк. Но рекордсмен проекта Даниил Щебланов, озвучивающий 19 персонажей – от Галкина до Абрамовича.

Производство

На создание одной серии уходит 2 недели: начиная с придумывания сюжетов и заканчивая озвучкой.

Режиссер

Дирижер съемочного процесса. Сначала это кресло занимал Василий Пичул. Осенью прошлого года его сменил Юрий Владовский, который известен как ведущий рубрики «Полезные советы» в Yesterday Live, а в 2008 году он работал режиссером-постановщиком в «Большой разнице».

Сценаристы

Над «Мультом» работают 15 сценаристов. Эти же люди пишут еще и для программы «Прожекторперисхилтон». «О сценаристах лучше плохо не отзываться, – советует коллегам в одной из серий Ксения Собчак. – Если мы их разозлим, они могут нас раздавить гигантской надписью «Мульт личности!»

Танец

Мы привыкли к танцующим звездам. А вот в «Мульте личности» вальсируют еще и политики!

Улыбка

Всегда на лице у одного человека: премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Фишка

Она есть у каждого персонажа. Так, на галстуке Жириновского нарисовали курицу гриль, Тине Канделаки вместо заколки вставили в волосы шампур, а Собчак на нос нацепили очки с розовыми стеклами.

Характер

Характеры строго прописаны. Аллу Пугачеву сделали заботливой бабушкой, которая контролирует внука Максима Галкина. Дмитрий Дибров – мужчина непостоянный, меняет женщин как перчатки. Евгений Петросян – скандалист, который периодически хочет разводиться с Еленой Степаненко из-за того, что она смеется над чужими шутками.

Череп

Главное в персонажах. Голова – это 1/3 от туловища мульта.

Шарж

Лица героев рисует Владимир Мочалов, многолетний главный художник сатирического журнала «Крокодил». На основе шаржа создается компьютерная трехмерная модель персонажа.

Щеки

Самые яркие среди мультяшек – у Андрея Аршавина. Точно подмеченная деталь: у футболиста сборной России и в жизни прозвище Розовощекий.

обЪединение

Только в «Мульте личности» в звездный отряд полицейской академии могут вместе зачислить таких разных людей, как Андрей Аршавин, Лолита и Дмитрий Дибров.

мультЫ

Так создатели именуют персонажей. За полтора года они успели полюбить их как родных!

оливЬе

Мульты – участники «Оливье-шоу», выходящего на «Первом канале» на Новый год.

Эрнст

Гендиректор «Первого канала» – один из авторов проекта.

Юбилей

15 ноября программа отметила первый юбилей – год в эфире. В праздничном выпуске мультяшки обсудили, что им не нравится в шоу.

Я годы правды

Их съели на необитаемом острове Анастасия Волочкова и Дмитрий Дибров, после чего звезд потянуло на откровенные разговоры о личной жизни.
Воскресенье, Первый канал, Мульт личности
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Иллюстрации «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 221 гостей онлайн