Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


ДОстояние РЕспублики

Максим ЧИЖИКОВ
 
«Костер» и «Вагонные споры» в программе, посвященной Андрею Макаревичу.
Для нынешнего поколения Андрей Макаревич в первую очередь телеведущий (тот, что готовил в «Смаке» до Ивана Урганта), путешественник, смело ныряющий на океанские глубины. И только потом человек, музыку которого на старых кассетных магнитофонах слушали их папы и мамы.
Эта программа – отличный способ прокатиться на машине времени и освежить в памяти старые хиты Макаревича. Так, «Костер» превратится в шлягер в стиле кантри, «Синяя птица» – в рок-балладу в исполнении Сергея Галанина, а «Скворца» споют а капелла. Не обойдется и без ностальгических рассказов. Макаревич вспомнит, как идея песни «Я пью до дна за тех, кто в море» родилась на гастролях в Ташкенте. Жарко им было, вот и мечтали о волнах.
Из 10 песен зрителям предстоит выбрать лучшую. «Солнечный остров», – утверждали одни. «Свеча», – возражали другие. «Он был старше ее» – это гимн любви, нет ничего лучше в русской поэзии», – вынесет вердикт Дмитрий Дибров.
Но, как уже 30 лет утверждает сам Макаревич, «вагонные споры – последнее дело, когда больше нечего пить». Для него-то – все эти песни любимые.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото Руслан РОЩУПКИН


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 285 гостей онлайн