Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Пасха: найти Иисуса Христа

Максим ЧИЖИКОВ
 
В документальном фильме «Первого канала» Бога сыграл специалист по компьютерной графике.

Вместо Израиля – Мальта

Первоначально съемочная группа картины поехала в Израиль. Но там пейзаж сильно изменился за две с лишним тысячи лет и никак не напоминал библейский. Поэтому снимать реконструкцию событий, описанных в Евангелии (вхождение Иисуса в Иерусалим, его арест, воскрешение), было решено на Мальте.
– Этот остров часто выбирают западные режиссеры для съемок натурных сцен для костюмированных фильмов, – рассказала «Телесемь» автор сценария фильма Марина Бандиленко. – Мы этим воспользовались. Часть эпизодов снимали в декорациях, оставшихся от фильма Ридли Скотта «Гладиатор». Это были точные копии римских жилых построек той эпохи.

Апостол Андрей из Англии

Массовка состояла из мальтийцев: провели кастинг, отобрали интересующие типажи. Снялись в фильме несколько англичан – в основном это театральные актеры, оказавшиеся волей случая на Мальте.
– Например, апостола Андрея сыграл человек, которому в Англии обычно доставались роли Иисуса, – считается, что у него такой типаж. Свои реплики актеры произносили по-английски. Потом мы сделали дубляж на русском, очень точно наложив евангельский текст, который менять нельзя, на артикуляцию иностранцев, – вспоминает Марина Бандиленко.

Из компьютерных графиков – в мессии

Найти подходящего актера на главную роль – Иисуса Христа – оказалось сложнее всего. Помог случай.
– Когда съемочная группа поехала на Мальту искать места для съемок, то с нами отправился и главный художник по компьютерной графике Николай Ларионцев, – рассказывает Марина Бандиленко. – Во время экспедиции нам постоянно требовалось, чтобы кто-то стоял в кадре. Вот мы Колю и гоняли: «Встань сюда. А теперь, пожалуйста, перейди в другое место». А когда приехали в Москву, чтобы посмотреть отснятый материал, то поняли, что больше нам никого на роль Иисуса Христа искать не надо. Коля по антропологическим данным подходил идеально. Оставалось только нарастить ему длинные волосы. Мальтийцы – очень религиозный народ, и когда Коля в джинсах и майке выходил в город с камерой, чтобы поснимать, народ кричал ему: «Иисус!» А одна впечатлительная бабушка чуть в обморок не упала, когда, выходя из церкви, столкнулась с ним.
Коля, конечно, волновался. Представляю, как ему трудно было. Сцену, где Иисус идет на Голгофу с крестом, на котором его должны распять, обычно снимают с дублером. Но Коля сам нес этот тяжеленный деревянный брус. К счастью, ничего не повредил.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 251 гостей онлайн