Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Скидка как наживка

Елена ШАТАЛОВА
 
На какие уловки идут владельцы супермаркетов при продаже товара? Рассказывает автор фильма Екатерина Пастернак.
1 Жизненно необходимые товары размещают в разных концах магазина. Пока дойдете до кассы, захватите много ненужного. Чтобы этого избежать, идите в магазин со списком товаров.
2 На полку, расположенную на уровне глаз покупателя, кладут самый дорогой товар.
3 Перемешиваются ценники. Под дорогим товаром «случайно» оказывается ценник с низкой ценой. На кассе сверяйте стоимость товаров.
4 Отсутствие ценника. Хотя это грубое нарушение. Владельцы могут так продавать левую продукцию. По закону по первому вашему требованию ценник должен быть прикреплен к товару.
5 Есть два вида акций – от производителя и магазинные. Первая выгодна для покупателей. Ее легко распознать – она обозначена заводским штемпелем на упаковке. Под видом второй могут продавать товар залежавшийся и просроченный. Тогда на плакатах или наклейках (часто они желтого или красного цвета) сообщают размеры скидок. Цвета неслучайны: психологи доказали, что именно это сочетание люди замечают быстрее. Подвох в том, что цена, обозначенная как первоначальная, часто таковой никогда не была, и продают товар по реальной или слегка сниженной цене.
6 Если в торговом зале стоимость товара заявлена одна, а на кассе вам пробивают другую, вы вправе потребовать продажи товара по той цене, что указана в зале. То же самое касается и заявленных скидок.
7 Заставляют оплачивать товар, который покупатель случайно помял, порвал, разбил или уронил с полки. Это противозаконно (211-я и 1064-я статьи ГК). Охранники магазина смотрят содержимое сумки. Согласно 203-й статье УК вас могут попросить задержаться, не притрагиваясь к вам даже пальцем, досматривать имеет право только представитель полиции в присутствии свидетелей и при предъявлении доказательств того, что вы совершили кражу (записи с камеры видеонаблюдения).
Среда, 29 июня, Первый канал, Среда обитания. Скидка как наживка
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 218 гостей онлайн