Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Человек и закон

Денис УШАКОВ
 
Корреспондент программы Эльвира Шигапова – о том, как работают квартирные мошенники и «черные» риелторы.
1 Классическая уловка, когда при покупке квартиры клиенту показывают одну жилплощадь, а документы оформляются на другую. Дома могут быть похожи, но жилье выбирается меньшей стоимости. Преступники рассчитывают на невнимательность покупателей.
2 Часто мошенники используют липовые документы: регистрации, лицензии, договоры. Выступают от лица фирм-однодневок, которые не существуют. Прежде чем обращаться к риелторам, проконсультируйтесь с юристами. Пусть они проверят документы той организации, через которую собираетесь проводить сделку.
3 Много проблем бывает у арендаторов жилья. Клиенты оплачивают услуги, а когда приезжают на место, то оказывается, что такого дома не существует либо хозяева впервые слышат о вас. Не поленитесь, проверьте наличие адреса в Интернете.
4 Бывают ситуации, когда умирает одинокий человек и группа мошенников либо подделывает нотариальную печать, либо входит в сговор с нотариусом. И оформляют эту квартиру, будто умерший человек подарил им ее. А потом находятся родственники покойного.
5 Когда клиент приобретает квартиру, ему не говорят, что в ней прописан человек, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. После того как в квартиру вселяются новые хозяева, появляется «больной» и его родственники расторгают сделку. Судебные тяжбы по возвращению денег могут длиться годами. Не ленитесь поговорить с соседями, сходить в полицию и спросить, не числится ли эта квартира в числе «нехороших».
Четверг, 7 июля, Первый канал, Человек и закон
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 249 гостей онлайн