Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


7 наивных «почему?» по программе Вести

Елена ШАТАЛОВА
 
Ведущие новостей на канале «Россия 1» раскрывают профессиональные секреты.
1 Почему ведущие новостей после объявления сюжетов отводят глаза в сторону? Куда они смотрят? И почему ведущие всегда держат руки на столе ладонями вниз?
Татьяна Ремезова: Мы смотрим мониторы, по которым идет программа. Например, когда приходится комментировать срочную ситуацию в режиме реального времени. На экране только изображение. А ведущему приходится импровизировать и описывать происходящее.
По поводу рук. Это а) естественно – с физиологической точки зрения и б) удобно – с практической. Наши пальцы буквально заточены на то, чтобы за 20 секунд переписать следующую подводку.
2 Почему новости ведут в паре мужчина и женщина, а не мужчина с мужчиной или женщина с женщиной? Почему нельзя выбрать ведущих одного пола, но с разной внешностью или возрастом?
Татьяна Ремезова: Ведущие в паре должны как минимум симпатизировать друг другу. Как максимум – между ними, что называется, должна пролетать искра. Именно тогда появляется драйв от совместной работы, а зрителю интересно за всем этим наблюдать. Между ведущими одного пола, на мой взгляд, это вряд ли возможно.
3 Почему все выпуски новостей заканчиваются прогнозом погоды, а не начинаются с него?
Салима Зариф: Это не совсем так. Погодные новости часто становятся первыми. Как правило, это сообщения о стихийных бедствиях. У нас еще не настолько безмятежная страна, чтобы выпуски начинались словами: «Здравствуйте, за окном солнечно, давление ртутного столба 760 миллиметров, но все-таки не стоит забывать зонтики дома».
4 Почему перед началом программы «Вести» показывают бьющие куранты?
Салима Зариф: Новости должны быть точными. Символ точности – часы. Как главные часы России – кремлевские куранты.
5 Почему один и тот же сюжет может идти в каждом выпуске – с утра до вечера?
Фарида Курбангалеева: Потому что есть темы, которые не теряют актуальности в течение всего дня. Например, юбилей известного актера. Эта новость прекрасна в любое время суток. Или решение суда по резонансному делу. Но, как правило, большинство новостей все-таки получает развитие. Утром произошла катастрофа – к вечеру она обрастает подробностями. Репортажи меняются, расширяются.
6 Почему в программе так много синего цвета – заставки, оформление студии и т. д.?
Фарида Курбангалеева: Синий – фирменный цвет «Вестей». Почему? Думаю, это вопрос больше к дизайнерам, но попытаюсь ответить. Это один из цветов российского флага. Кстати, красный и белый пусть в меньших пропорциях, но в оформлении студии тоже присутствуют. Синий – холодный цвет, он символизирует четкость и строгость. То, что и должно быть присуще новостной программе.
7 Почему за спинами ведущих дневных выпусков сотрудники программы иногда останавливаются и смотрят в ту же камеру, что и они? Это корректно?
Андрей Кондрашов: Да, это сотрудники, которые заслужили право за хорошую работу передать привет маме. Шучу, конечно!
Будни, Россия 1, Вести
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 137 гостей онлайн