Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Льготный рефлекс

Елена ШАТАЛОВА
 
Государство кое-что нам должно. Но не все про это знают.
Советует автор сценария фильма Татьяна Сорокина-Арт.
1 Бесплатную квартиру от государства можно получить, если у вас на человека меньше 10 кв. м. Документы и заявление представьте в администрацию по месту жительства. Через месяц вас поставят на очередь. При получении квартиры сможете претендовать на площадь из расчета 18 кв. м на человека.
2 Путевки в лагерь со скидкой могут получить дети из малоимущих семей. Напишите заявление в муниципалитет или Департамент образования, приложите справки о доходах.
3 Оплата коммунальных услуг будет меньше, если сохранить билеты на поезд или самолет и по возвращении обратиться с ними и заявлением в ЖЭК с просьбой сделать перерасчет за вывоз мусора, воду и водоотведение (два последних – при отсутствии счетчика).
4 Льготы на лекарства имеют беременные. В Москве для них все препараты бесплатны. При отказе обращайтесь в Департамент здравоохранения. Некоторым больным (сахарным диабетом, онкологией) часть лекарств тоже выделяют бесплатно. Список должен висеть на информационном стенде в клинике или у главврача. Если вам отказали в рецепте, обращайтесь на горячую линию в Росздравнадзор (тел.: 8 (495) 698-45-38, 8 (499) 578-02-24). Если в аптеке по рецепту лекарство бесплатно не дали, то с рецептом и чеком можно обратиться в прокуратуру. После проверки вам должны выплатить деньги.
5 Платный туалет на вокзале можно посетить без денег, имея на руках билет (в этом случае он действует за сутки до отправления поезда и сутки после).
Среда, 14 сентября, Первый канал, Среда обитания. Льготный рефлекс
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPresss


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 284 гостей онлайн