Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


История России: от Гарри Поттера до «Комеди Клаб»

Максим ЧИЖИКОВ
 
В четверг в продажу поступил пятый том книги Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра. 2001–2005».
Именно в этот период – в июне 2004 года – была закрыта и сама программа «Намедни». Листая книгу, «Телесемь» вспоминает значимые события каждого года. Вот цитаты из книги.

2001 год. «За стеклом»

Три девушки и четверо молодых людей начинают жить в нескольких комнатах, оборудованных на первом этаже гостиницы «Россия». Везде, кроме туалетов, за ними следят телекамеры. «Застекольщики» маются от тоски и безделья... Но резонанс громовой. Жизнь, в которой ничего не происходит, имеет рейтинги лучших шоу и сериалов. Страна знает своих героев по именам…

2002 год. Успех Донцовой

Премии «Бестселлер года», «Писатель года» получает Дарья Донцова. Каждую из русских Холмсов в юбке (Даша Васильева, Виола Тараканова) писательница одаряет своими приметами: несколько замужеств... куча зверья в доме, кулинарные способности.

2003 год. Театр Волочковой

У Волочковой статус секс-символа... Театр предложил ей контракт лишь до конца года, а когда Волочкова его подписывает, увольняет звезду. Дирекция утверждает, что балерина располнела и нет партнера, способного носить ее на руках.

2004 год. Розовая кофточка

На пресс-конференции Филипп Киркоров повздорил с журналисткой Ириной Ароян: «...Меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон»... Киркорова осуждают маститые деятели эстрады… Спустя четыре года ему дадут звание народного артиста России.

2005 год. «Комеди Клаб»

Их титул – «резидент «Комеди Клаб» – означает патентованного юмориста: может хоть в одиночку выйти к микрофону и шутить напропалую весь вечер. В сравнении с КВН оптимизированы расходы и сконцентрирован удар... не огромный театральный зал, а модный скученный клуб с «прикольной тусой».

CЛОВО АВТОРУ

Леонид Парфенов ответил на вопросы «Телесемь».
– Почему книга начинается с главы, посвященной экранизации романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере? По хронологии не проходит – это ноябрь.
– Мы не всегда следовали хронологии. Хотя понятно, что события 11 сентября 2001 года мы не могли поставить, например, позже начала войны в Афганистане. Плюс учитывалась верстка – политику на некоторых разворотах должны были уравновешивать светские и культурные явления. А выход первого фильма о Гарри Поттере – событие.
– В этом томе много персонажей из мира шоу-бизнеса и телевидения: Киркоров, Собчак, Волочкова, Галкин…
– Гламурность – одно из свойств этого времени.
– В составлении тома вам помогали читатели – голосовали за события, достойные появления на страницах. Что из вошедшего в книгу предложили простые люди?
– Например, мода на уроки танцев – предложение читателей. Вроде бы букв под это событие можно написать немного, зато мы красивую картинку поставили.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из архива «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 295 гостей онлайн