Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Золотая лихорадка

Елена ШАТАЛОВА
 
Как выбирать драгоценности?
Рассказывает автор фильма Ольга Гатауллина:
– В магазинах продают много фальшивых ювелирных изделий. При покупке попросите сертификат. Большинство подделок приезжают из из Китая, Таиланда, Турции и Индии.
Золото. Есть несколько видов подделок. Самый простой – напыление. Его можно определить самостоятельно, потерев колечко ластиком. Фальшивое желтое «золото» посветлеет. Другой вид подделки – томпак, или медно-цинковый сплав. Определить его можно, капнув на изделие йод. Но знайте, на подлинном золоте останется пятно. На томпаке оно смоется без следа. Третий вид – обтяжка, в этом случае на медное украшение гальваническим напылением наносится слой золота. Обнаружить фальшивку можно, надпилив изделие.
Драгоценные и полудрагоценные камни. Выбирая изделие с камнем, приложите его к щеке. Пластмасса на ощупь теплая, камень – холодный. Затем осмотрите изделие на свет. Природный камень не бывает слишком ярким и идеально чистым. Чистые – редкость и стоят очень дорого. Если в камне видны вкрапления, больше шансов, что это не подделка. Поинтересуйтесь у продавца, природный это камень или искусственно выращенный. Первый дороже. На бирке так и должно быть написано, например: «Природная бирюза». Не выбрасывайте бирку с шайбой – это паспорт украшения. Даже спустя год, имея его на руках, вы сможете отнести покупку в магазин.
Среда, 7 декабря, Первый канал, Среда обитания. Золотая лихорадка
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 482 гостей онлайн