Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Берегись автомобиля

Елена ШАТАЛОВА
 
Что нужно знать при покупке машины?

Новые

Казалось бы, с покупкой новой машины в автосалоне не должно быть проблем. Однако не все так просто…
Даже в автосалоне машина может оказаться битой. Дело в том, что по пути в Россию иномарки везут в поездах, автовозах и на паромах. По статистике, 20 процентов автомобилей получают повреждения.
Совет. В салоне меньше слушайте менеджера, а внимательно осмотрите авто. Воспользуйтесь толщиномером, чтобы определить скрытые дефекты. Не только на рынке, но и в автосалоне можно торговаться. Особенно если заметили дефекты. Дилеры могут скинуть с процента, который имеют, или предложить вам максимум бонусов: комплект резины, коврики. Есть и другие хитрости. Не стоит покупать машину в темное время суток.

Подержанные

По мнению экспертов, покупать такой автомобиль – все равно что брать кота в мешке.
Поэтому будьте особо внимательны. Продавца, предлагающего машину, находящуюся в угоне, с перебитыми номерами, можно вывести на чистую воду так: отправляйтесь на стационарный пункт ДПС и попросите пробить авто по VIN-коду, но для большей уверенности попросите владельца вместе с вами снять машину с учета. Если он ищет предлог отказаться, не берите авто.
Определить машину-утопленника (то есть ту, которая побывала в наводнении) можно по запотевшим фарам, ржавым болтам, запаху гнилости. Брать такие машины опасно.
У машин-перевертышей (то есть тех, которые во время аварий перевернулись на крышу) страдает крыша и стекла. Проверьте последнюю цифру маркировки окон. Цифры должны совпадать. Также посмотрите, нет ли на крыше свежего слоя краски.
Среда, 11 января, Первый канал, Среда обитания. Берегись автомобиля
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 421 гостей онлайн