Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Не мясом единым

Елена ШАТАЛОВА
 
Как выбирать мясные деликатесы? Рассказывает автор фильма «Не мясом единым» Лариса Магар.
По технологии в составе цельномышечных деликатесов (таких, как окорок, карбонад, грудинка, лопатка, сало, шпик) должны быть вода, соль, перец, могут присутствовать фосфаты. Нечестные производители добавляют влагоудерживающий компонент каррагинан, крахмал, сою, муку, воду – просто вкалывают добавки шприцем. В цельных кусках дорогого деликатеса может содержаться от 30 до 50% примесей.
Карбонад должен быть влажный на срезе, но не источать влагу. И в то же время не сухой (в этом случае он напичкан фосфатами). Сало по краям белого или розового цвета, но не желтого. Корочка мягкая, съедобная. Мясо должно быть нелипкое, без затхлого или кислого запаха. Продукт, упакованный в полиэтилен, может прокиснуть при хранении. Покупая его, оттяните пленку. Если под ней много рассола, тому есть две причины: либо в мясо вкачали много воды, либо оно подкисло.
Буженина – мясо, запеченное цельным куском. Хорошая буженина серого цвета, в ее составе только свинина, соль и перец. Если мясо розовое или красное, значит, оно сделано не по технологии. При приготовлении буженины не добавляют раствор нитрита натрия. А потому она должна быть сухая, при разрезании крошиться. Если такого не происходит и мясо режется как по маслу, это некачественная буженина.
Копчености. Коптят мясо двумя способами: натуральным, подвешивая в коптильной камере и выдерживая в дыму древесных опилок до 20 часов, и химическим – с помощью так называемого жидкого дыма. Последним вариантом пользуются недобросовестные производители. Этот способ дешевле и быстрее, но он не имеет никакого отношения к технологии. Химический жидкий дым – своего рода краситель и ароматизатор. Увы, отличить продукт, приготовленный таким способом, можно только по запаху и вкусу. Жидкий дым не придает глубокого, благородного аромата.
Среда, 18 января, Первый канал, Среда обитания
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 637 гостей онлайн