Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Познер

 
Ведущий программы Владимир Познер издал мемуары «Прощание с иллюзиями». «Телесемь» предлагает отрывок из них.
Когда я работал в Главной редакции политических публикаций АПН, я познакомился с Л.Р. ...она меня сильно увлекла, и эта симпатия сначала стала обоюдной, а потом переросла в страсть. Она не была замужем, я же был женат и имел ребенка. Я отдавал себе отчет в том, что не уйду от жены, не оставлю ребенка, но физическое – да и не только физическое – влечение было неодолимым. Хорошо ли это, плохо ли, но я не умею врать и совершенно лишен способности жить двумя параллельными жизнями. И через довольно короткое время я признался Валентине в том, что у меня роман, и ушел из дома. Идти мне было некуда. Я снял комнату в квартире подруги домработницы моих родителей. Платить мне особо было нечем, но она согласилась сдать ее при условии, что я там не буду ночевать по четвергам, когда она принимает любовника.
Туда по вечерам ко мне приходила Л.Р. Сказать, что я терзался муками вины перед Валентиной, – не сказать ничего. В конце концов я попытался покончить с собой: взрезал вену на левой руке. Попытка не удалась, потому что, когда я приступал к правой руке, без стука вошла хозяйка, которая, увидев лужу крови, заверещала не своим голосом и вызвала «скорую».
Я понял, что так жить не смогу, и написал Валентине письмо с просьбой простить меня и разрешить вернуться. Она разрешила. Простила ли? Не знаю, но я напрасно думал, что теперь все будет хорошо. Валентина через некоторое время увлеклась другим человеком, и я воспринял это как наказание – наказание за мой поступок...
Первый канал, Познер


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 245 гостей онлайн