Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. «Паленый» товар

 
Как распознать подделку? Рассказывает автор фильма Екатерина Пастернак. По данным экспертов, на российских рынках и в магазинах до 50 процентов товаров – подделка.

Продукты

В этом сегменте чаще подделывают алкоголь и минеральную воду. В бутылке минералки может оказаться вода из-под крана с добавлением соли, соды, черно-кислого калия. Опасности раствор не представляет, но пользы от него никакой. Чаще подделывают импортную минералку и отечественные ессентуки. Авторы фильма отдали на экспертизу 5 образцов воды ессентуки № 17 из скважины 47, купленных в разных магазинах, – ни один не соответствовал составу.
Совет: обращайте внимание на написание бренда. Мошенники копируют упаковку, цветовую гамму этикетки, шрифт. В название могут добавить букву или немного изменить написание.

Одежда

Фальсифицированную одежду порой трудно отличить от оригинала. Создатели проекта приобрели угги в официальном магазине, на российском интернет-сайте, на рынке и в палатке. Все угги, кроме купленных в магазине, оказались подделкой. Попросите у продавца сертификат на товар (любой, от духов до автомобиля), в котором указано, откуда товар привезен, указан протокол на безопасность. Для маркировки сертифицированной продукции используют знак РСТ. Его наносят либо на сам товар, либо на его упаковку.
Совет: однако по Интернету можно купить оригинальную вещь. Только нужно знать, как это сделать правильно. Зайдите на официальный сайт марки, посмотрите, в каких именно магазинах компания продает товар в России, все другие магазины работают по франшизе, а значит, за качество не отвечают.
Среда, 8 февраля, Первый канал, Среда обитания. «Паленый» товар
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 433 гостей онлайн