Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Птица счастья

Елена ШАТАЛОВА
 
Как правильно покупать курицу, рассказывает автор программы Ольга Гатауллина.
С 1 января 2010 года в России вступил в силу запрет на ввоз мяса птицы, обработанного хлором (это вещество использовали, чтобы убивать микробы). В нашей стране на эти цели раньше шли муравьиная и виноградная кислота, теперь тушки просто моют и выдерживают при определенной температуре.

Курица

Бывает замороженной и охлажденной. Первая в полтора раза дешевле. Многие уверены, что охлажденные куры качественнее. Авторы купили оба вида окорочков, приготовили одинаковым способом и дали продегустировать покупателям в торговом центре. Оказалось, по вкусу отличий нет. Но, может, охлажденная птица полезнее? Диетологи это опровергли: при правильной заморозке и разморозке все микроэлементы сохраняются.
Совет. Хорошая замороженная курица однородного цвета, без кровоподтеков и темных пятен.

Копченая курица

Авторы программы купили в магазинах и на рынках 5 видов варено-копченых окорочков. Все оказались разного цвета. Специалисты объяснили, что цвет копченой птицы зависит от того, как ее готовили. Есть три способа: 1) настоящий – долгий и дорогой – с опилками (курица получается оранжевого цвета), 2) скоростной – с помощью дыма и скорокоптильни (мясо желтое), 3) быстрый и дешевый, но поддельный – с помощью химического жидкого дыма (мясо коричневое или с красноватым оттенком).
Совет. Оранжевый цвет и легкий запах копчения говорят о том, что курицу коптили по-настоящему. Но и в такую птицу добавляют фиксаторы окраски и консерванты. Читайте этикетки – в натуральном продукте не более пяти составляющих.
Среда, 15 февраля, Первый канал, Среда обитания. Птица счастья
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 290 гостей онлайн