Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Тот еще подарок

Вероника БАРАБАШ
 
Автор фильма Елена Дворникова советует, как выбирать цветы.
Перед покупкой понюхайте цветы. У подмосковных растений нежный тонкий запах, а импортные чаще всего не пахнут. Цветы, выращенные у нас, распускаются равномерно, а у заграничных бутоны плотно сжаты – даже когда крайние листики открыты, середина бутона не раскрывается.
Смотрите на срез цветка. Он должен быть светло-зеленым. Если на срезе есть темные пятнышки или он темнее стебля, значит, цветок уже начал гнить.
У цветка не должно быть сухих листиков, тем более сухих кончиков на лепестках.
Обратите внимание, в каких условиях хранят цветы: в ларьке или магазине. Растения губят микробы и бактерии, поэтому им необходима идеальная чистота. Если в вазе вода мутная, плавают сухие листики, на посуде есть темный налет, цветы из нее долго не продержатся.
Для эксперимента мы поставили герберы в семь сосудов, куда добавили разные народные консерванты: водку, сахар, хлорку, средства для мытья посуды. Дольше всех прожил цветок, стоявший в воде с сахаром, второе место заняло растение, содержавшееся в воде без всяких добавок. Быстрее всех погибла гербера, которую «подкармливали» водкой.

ЧТО ЕЩЕ ДАРИТЬ?

Покупая изделия из серебра, требуйте специальный паспорт, в котором должен быть написан состав украшения. Одна из корреспондентов программы приобрела кольцо, которое продавалось как серебряное. Но оно оказалось лишь покрыто серебром, а состояло из медно-никелевого сплава. Покрытие через несколько месяцев стерлось, и у владелицы кольца началась аллергия на медь и никель.
Среда, 29 февраля, Первый канал, Среда обитания. Тот еще подарок
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 326 гостей онлайн