Печать 
Передачи недели

Среда обитания. Пикник на обочине

Дина БАБАЕВА
 
Как выбрать хорошее мясо для шашлыка, рассказывает автор программы Екатерина Пастернак.
1 Главное в любом пикнике – приготовление шашлыка. И тут нельзя ошибиться с выбором мяса. Если вы предпочитаете баранину – берите корейку, если свинину – шейку, если телятину – вырезку. Тогда шашлык получится вкусным и нежным, с меньшим содержанием вредных веществ.
2 При покупке мяса в магазине обратите внимание на условия его хранения. На любом холодильнике имеется термометр, показывающий температуру. Она должна быть не выше плюс 4 градусов.
3 Если вам лень самому разделывать мясо, воздержитесь от покупки готового шашлыка на развес. Содержание вредных микроорганизмов в нем в разы выше нормы, а значит, риск отравиться некачественным мясом велик. Лучше приобретать шашлык в заводской упаковке – в пластиковых ведрах.
4 Имейте в виду: производители часто добавляют в готовый шашлык желатин и другие консерванты, чтобы таким образом увеличить вес продукта. В составе качественного шашлыка должны быть лишь мясо, уксус или лимонная кислота, специи, соль, лук.
5 Обратите внимание на маркировку. Зачастую на заготовках не написано содержание мяса на одну банку. Пишутся категории А, Б, В, Г. Категории А и Б – лучшие, в них содержание мяса больше 80–70%. Категория В – меньше 60%, Г – меньше 50%.
Среда, 23 мая, Первый канал, Среда обитания. Пикник на обочине
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress