Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кто ты, царь морской?

Елена ШАТАЛОВА
 
Как выбрать хорошую рыбу, рассказывает автор проекта Илья Рендаков.
В царской России добывали полтора миллиона тонн рыбы в год. Живых осетров доставляли в столицу пьяными: под воздействием водки они спокойно лежали на льду и потому не портились. К началу 70-х годов прошлого века добывали уже 10 млн тонн рыбы в год – в два раза больше, чем США. Сегодня же большая часть рыбы на российских прилавках – импортная. И в основном к нам поступают искусственно выращенные особи или некачественный продукт из Вьетнама.
Совет. Старайтесь не покупать рыбу пангасиус и тилапию. Эти сорта разводят в долине реки Меконг, где в ходе вьетнамской войны использовали химическое оружие. Кроме того, рыбу этих пород называют «чистильщиком», потому что она питается отходами.
Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение дикой, выросшей на воле. Она много двигается, а потому нежирная. Рыба, выращенная в водоемах, малоподвижна, ее подкармливают антибиотиками, а иногда и гормонами роста.
Отличить дикую рыбу просто. Если тушки равны как на подбор, наверняка продукт выращен в неволе. Банальная треска и хек порой лучше норвежской семги, откормленной в питомнике. Дорогостоящих дораду и сибаса тоже сейчас в основном выращивают в Греции и Турции. Из искусственно разведенных неплохи форель из Карелии и подмосковный карп.
Даже ихтиолог с трудом определит сорт рыбы, если она без головы и чешуи. Помните также, что тунец не может стоить дешевле 3–4 тыс. рублей за килограмм.
Среда, 13 июня, ТВ Центр, Кто ты, царь морской?
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 292 гостей онлайн