Вкусно, но не здорово |
Елена ШАТАЛОВА | |||
![]() Советы дает автор программы Ольга Гатауллина. Лето – особенно опасное время для хранения продуктов. Они могут портиться раньше срока. 1 Помните: часто в магазине в холодильнике на первый план выкладывают товары, срок хранения которых уже истекает, а более свежие кладут в глубину. Кстати, там они лучше замораживаются и, соответственно, хранятся. Не поленитесь взять товар, лежащий подальше. 2 На импортных товарах наклейки на русском языке не должны закрывать срок годности, обозначенный на первоначальной этикетке. Кстати, присутствие этикетки на русском языке на иностранном товаре обязательно. 3 Однако не пугайтесь сразу, если купили товар, срок годности которого истек незначительно. Производители закладывают так называемый коэффициент срока хранения. Так, у продуктов со сроком годности до 7 дней он составляет 1,5, от 10 до 30 дней – 1,3, от 30 до 90 дней – 1,2. Чтобы определить, можно ли еще продукт употреблять в пищу, умножьте срок на упаковке на этот коэффициент. 4 Продукты лучше хранятся в темной таре и непрозрачной упаковке. Потому что на свету они портятся быстрее. 5 А вот если срок годности вина не больше двух лет, его можно смело пить. По словам сомелье, с годами вино может даже стать лучше. Только, открыв бутылку, понюхайте – если нет уксусного привкуса, пейте. Вторник, 26 июня, Первый канал, Среда обитания Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|
Добро пожаловать на официальный сайт Телесемь |
|
Сейчас 169 гостей онлайн
|