Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Среда обитания. Барахолка

Елена ШАТАЛОВА
 
Стоит ли покупать товары в секонд-хендах и комиссионках? Советы дает продюсер программы Оксана Фрик.

Секонд-хенды

Авторы программы приобрели в этих магазинах детские вещи и сдали их на экспертизу в лабораторию. Там измерили индекс токсичности (то есть наличие химикатов, в частности, опасного формальдегида) и присутствие микробов. Выяснилось, что все показатели в норме. Также создатели передачи попросили выяснить у корреспондентов в Нью-Йорке (так как вещи зачастую поступают из США), как вещи в секонд-хендах готовят к продаже. Оказалось, что их и стирают, и выпаривают, и обрабатывают, так что за безопасность можно не переживать.
Совет. На покупках в секонд-хенде можно сэкономить. Особенно выгодны покупки для детей. Но не будет лишним выстирать вещи перед тем, как надевать.

Комиссионки

Сейчас появилось много магазинов, которые торгуют дорогой брендовой одеждой. Зачастую ее сдают состоятельные люди, когда через пару выходов в свет она становится им не нужной. Но там легко можно обнаружить и подделки.
Совет. В комиссионке в отличие от магазина никто не даст гарантию, что вещь оригинальная. Если вы сами решили сдать вещь в комиссионку, лучше делать это в сезон: к стоимости вашей вещи комиссионка добавляет 30–35%. Если в течение 30–40 дней ее купили, вам выплатят сумму, если нет – вы заплатите за хранение 5% от суммы оценки.
Вторник, 3 июля, Первый канал, Среда обитания. Барахолка
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 256 гостей онлайн