Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Жадность. Мясо с заразой

Елена ШАТАЛОВА
 
Как не обмануться при покупке говядины или свинины.
– Производители и продавцы используют все возможные способы, чтобы заработать. Поэтому в продаже можно встретить мясо больных животных или накачанное антибиотиками, – говорит шеф-редактор программы Александра Савина.
1 Если мясо очень пухлое, раздутое, скорее всего, его накачали каррагинаном или полифосфатами. Эти вещества увеличивают вес продукта, удерживая влагу.
2 Перед покупкой обязательно понюхайте кусок. Мясо должно пахнуть мясом. Если правильный запах отсутствует, возможно, продукт был испорчен и, чтобы отбить у него затхлость, его промыли и обработали марганцовкой или хлором.
3 Реанимацией испорченного мяса чаще занимаются магазины. Там испорченный продукт могут вымыть, избавить от посторонних запахов, добавить химию. Поэтому лучше покупать продукт в заводской упаковке. Учтите: на мясе, которое расфасовано в магазине, стоит дата расфасовки, а не выработки.
4 У фермеров нет специальных аппаратов для закачки химикатов. Поэтому у частников вы скорее купите продукт без примесей. А вот крупные заводы могут использовать добавки. Законом это не запрещено, но нормы часто сильно завышают.
5 На рынке и в магазине требуйте у продавцов оригинал, а не копию сертификата соответствия. На нем должна стоять круглая печать и недавняя дата. На рынках этот сертификат выдает санитарная служба проверки. Она обязана проверять каждую тушу и ставить на них круглые печати.
Вторник, 14 августа, РЕН ТВ, Жадность. Мясо с заразой
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 321 гостей онлайн