Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Жадность. Роковая чистота

Всеволод ЕРЕМИН
 
Мы регулярно используем огромное количество чистящих средств. Но безопасны ли они для здоровья?
Создатели программы дают несколько советов, как нужно обращаться с бытовой химией, чтобы уборка не закончилась неприятностями.
Обязательно проводите домашнюю уборку в перчатках и респираторе. В противном случае вредные вещества, содержащиеся в бытовой химии, попадут на кожу и в дыхательные пути. Большинство хозяек пренебрегают этими мерами предосторожности. И, как выясняется, зря.
Использовать бытовую химию для уборки нужно только в хорошо проветриваемых помещениях.
Многие чистящие средства очень плохо удаляются с посуды. Тщательно смывайте жидкости с тарелок и чашек – не меньше пяти-шести раз. Иначе химия останется на посуде и затем попадает в организм вместе с пищей. Высокая цена и рекламные обещания – не гарантия того, что вам удастся быстро смыть всю химию.
По возможности покупайте бытовую химию из экопродуктов, в которых содержание вредных веществ сведено к минимуму. Хотя она, конечно, стоит дорого. Если хотите сэкономить – всегда изучайте состав вещества, обозначенный на упаковке. 5% – именно столько, и не больше, должно быть в средстве наиболее вредных для организма поверхностно-активных веществ (ПАВ) и фосфатов.
Вторник, 28 августа, РЕН ТВ, Жадность. Роковая чистота
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 352 гостей онлайн