Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Артистов тоже грабят

Елена ШАТАЛОВА
 
Программа «Говорим и показываем» (НТВ) рассказала, как звезды пострадали от воров и мошенников.

Мария Аронова стала жертвой воров. В поезде у актрисы вытащили 300 тыс. рублей.

– Я ехала в спальном вагоне. Было душно, приоткрыла дверь купе, взяла книжку и задремала. Когда проснулась, нашла сумку возле двери. Конверта с деньгами не было. Я не понимала, что делать. Побежала в купе к коллеге Мише Полицеймако. Он вызвал проводника, стал выяснять, есть ли в вагоне камера наблюдения, охрана. Пришел начальник поезда, извинялся, достал кошелек, вот, мол, у меня есть деньги, готов дать вам, если вы совсем без средств. Предложил, когда подъедем к Москве, написать заявление в полиции. Я отказалась. Когда несколько лет назад у меня ограбили квартиру, обращалась в органы, позже мне вернули 90 процентов похищенного. В другой раз, когда в театре украли два айфона, я тоже писала заявление. И мальчика того нашли. Но в случае воровства денег в поезде, думаю, все бессмысленно.

Совет эксперта программы Элина Каширина, адвокат:

– В поезде прячьте деньги под полку, под себя. Даже задремав, проснетесь, если к вам полезут.
В случае с Марией Ароновой начальник поезда должен был связаться по рации с линейным отделом полиции ближайшего населенного пункта. А они по прибытии сесть в поезд и взять у пострадавшего заявление о пропаже. Не стоит думать, что обращаться в полицию бесполезно, потому что грабители могли сойти с поезда. Оперативники знают, какие мошенники и на каких линиях у них «работают». И даже спустя несколько дней после происшествия заявление писать не поздно. Может, вы не единственная жертва и преступников уже поймали.

Михаил Мамаев, актер:

– Я обычно, когда куда-то улетал, приезжал в аэропорт, оставлял машину там. А как-то вернулся – ее нет. Я в салоне специально держал постер с моей фотографией из фильма «Гардемарины, вперед!». На нем было написано: «Это машина артиста. Я зарабатываю немного. Если можно, не бери». А когда не нашел своего автомобиля, тут же в аэропорту обратился в отделение милиции. Они предложили проехать вместе по району. Через час мы в каком-то отстойнике обнаружили мою машину. У нее было разбито боковое стекло, вынута магнитола. Но машина-то стояла! Я на ней домой и уехал.

Влад Лисовец, стилист:

– Я покупал доллары в обменнике. Уже сел в машину, когда заметил, что девушка ошиблась в мою пользу, вернулся, отдал лишние 100 долларов. Доехал домой, только зашел в квартиру, дверь закрыл, стук в дверь, спрашиваю: «Кто там?» А мне: «Вы так машину припарковали, пройти не могу». Открываю: «Извините». А мне – удар в лицо. В такой ситуации главное – не впустить никого в квартиру. Я сумел вытолкнуть незваного гостя, хотя видел еще одного. Когда они поняли, что в квартиру зайти невозможно, убежали. А я подумал: «Не вернул бы те 100 долларов, убили бы».

Светлана Светличная, актриса:

– Недавно я сломала руку и ногу и попала в больницу. Когда вернулась домой, мне позвонили якобы из поликлиники: «Нам пришел ваш анализ крови из больницы. Вам нужно быстро ложиться в онкологическую клинику. Мы все тут собрались, вместе с главврачом, думаем, как вам помочь».
Я поняла, что дела у меня обстоят отвратительно, ну, думаю, что ж, придется и это испытание пройти...
Спрашиваю: «Что теперь делать?» Отвечают: «Необходимо срочно приобрести лекарства. Но выкупить их нужно сегодня. А это 670 тысяч рублей». Словом, запудрили мне мозги. Сумма, конечно, немаленькая. Но дома у меня было 400 тысяч, долг недавно вернули. Их я и отдала человеку, который пришел ко мне с букетом красных роз и каким-то флаконом с жидкостью... Расписку мне написал чуть ли не на чеке для обуви. Очнулась я, когда он ушел.  Что это, гипноз был? Заявила в полицию. Завели дело, передали его в прокуратуру…

Николай Бандурин, куплетист:

– Мы как-то снимали дачу. И я оставил на всякий случай там записку: «Дорогие воры, красть особенно нечего. Даже Ленька Пантелеев и Мишка Япончик артистов не трогали». А как-то приехал, а там все, что было ценного – техника, аппаратура, именная инкрустированная гитара, – вынесли. И еще и приписали: «А Ленька Пантелеев – молодец». Грабителей тех не нашли.

Юрист Виктория Царихина-Фесенко рассказала «Телесемь», как обезопасить себя от мошенников во время отпуска.

Жилье. Лучше передать имущество на хранение. Ценные вещи сдать в банковскую ячейку, а квартиру поставить на охрану. Если такой возможности нет, предупредите соседей, что вас не будет какое-то время. Можно им и ключи передать – на случай чрезвычайных ситуаций. Но для этого, конечно, нужно с ними дружить и доверять.
В поезде и в аэропорту. Не будьте беспечными. Не оставляйте вещи без присмотра. Не кладите все деньги в одно место. Если вещи все же украли, немедленно сообщите сотрудникам вокзала или аэропорта. Здания оборудованы видеокамерами, которые помогут установить личность злоумышленника. Если у вас нет возможности задержаться – назначен вылет или отбывает поезд, – оставьте заявление с описанием потерянного имущества. В отделении линейной полиции вам должны выдать документ, подтверждающий факт кражи. А в случае потери документов – справку, удостоверяющую личность.
За границей. Сделайте заранее копии паспортов и, покидая отель, берите их, а не оригиналы документов. Отправляясь на прогулку, кладите в кошелек столько наличных, чтобы вам хватило на необходимое. Остальные ценные вещи оставляйте в сейфе отеля. Если вы все-таки лишились денег, документов, обратитесь в полицию. В случае плохого знания языка заранее обзаведитесь координатами российского посольства: там окажут правовую помощь и при необходимости выдадут временный документ взамен утерянного.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 331 гостей онлайн