Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Внимание на экран!

 
Не пропустите на неделе с 19 по 25 мая.

«Балабол»

Иронический детектив

На «Первом канале» – сериал про полицейского с чувством юмора.


Режиссер – Владимир Мельник, в ролях: Константин Юшкевич (Саня Балабин), Вадим Андреев (капитан Грибанов), Мария Пирогова (Маша), Вадим Дорофеев (стажер Карандышев), Инга Оболдина (подполковник Постышева), Гоша Куценко (Быстрицкий). Украина, 2013 г.
Старшему инспектору уголовного розыска Александру Балабину по силам раскрыть любое, даже самое безнадежное, по мнению его коллег, дело. Но у него много забот и помимо работы. Он пытается разобраться в своих чувствах к бывшей жене. А еще взрослая дочь Балабина Маша начинает встречаться с Василием Карандышевым по кличке Кузнечик, который работает с ее отцом.
– Балабол – это, конечно, мой герой, – говорит исполнитель главной роли Константин Юшкевич. – А зовут его так, потому что у него своеобразное чувство юмора. Он любит комментировать то, что делает, при этом выражается витиевато и заковыристо. Раньше я уже играл участкового в сериале «Девятый отдел», но этот фильм отличается тем, что в нем все показано с иронией. При этом все равно много экшн-сцен, драк (для съемок актер брал уроки рукопашного боя. – Прим. «Телесемь»). По задумке режиссера сериал должен напоминать старые французские картины про полицейских. Это иронический детектив, в нем все не совсем всерьез, отчасти, может быть, и сказка. К тому же действие происходит не в Москве, а в провинции, и это тоже привносит колорит.
Расследованию каждого дела посвящено по две серии фильма. В одной из историй снялся Гоша Куценко. Он сыграл одноклассника Балабина, который стал наркодилером, о чем его приятель-полицейский узнает не сразу.
– Костя Юшкевич – мой друг, мы вместе играем в театре, – говорит Куценко. – Наша дружба будет видна в кадре, хотя мы и снимаем историю о том, как встретились милиционер и преступник.
Екатерина Салтыкова, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Первый канал, Понедельник – четверг

7 фактов о…

«Бесы»

Драматический сериал


1. Когда режиссер Владимир Хотиненко собрался экранизировать роман Достоевского, многие его отговаривали (среди них был Сергей Гармаш, сыгравший в «Бесах» на сцене «Современника»). Якобы произведение связано с нечистой силой.
2. Изначально на роль Ставрогина претендовал Данила Козловский, но он улетел сниматься в Голливуд в «Академии вампиров». Роль получил Максим Матвеев. С Антоном Шагиным, сыгравшим Верховенского, они вместе снимались в «Тисках» и «Стилягах», а также учились в Школе-студии МХАТ.
3. Перед съемками Матвеев консультировался с психиатрами, чтобы лучше изучить историю болезни своего героя.
4. Исторические костюмы шились специально для фильма. После съемок Шагин выкупил один из нарядов, посоветовавшись с костюмерами, с какими аксессуарами его надо носить.
5. Следователя Горемыкина (его сыграл Сергей Маковецкий) в романе нет. «На самом деле такой следователь существовал, он вел дело революционера Нечаева, которое легло в основу романа», – говорит режиссер.
6. Хотиненко добавил еще одну деталь: Ставрогин коллекционирует бабочек (это насекомое в фильме символизирует смерть). Матвеев и сам увлекся бабочками и в перерывах ловил их сачком.
7. Фильм сняли за 35 дней. Одну смену отменили из-за дождя, который помешал съемкам пожара.
Россия 1, Воскресенье

Фото: «Первый канал», канал «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 368 гостей онлайн