Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Премьера!

 

«Зараза»

Фильм Кирилла Набутова 31 августа на Первом  канале

Август 2014 года. Весь мир трясет от страшных новостей, в которые невозможно поверить. Эпидемия лихорадки Эбола - одна из самых страшных в мире болезней. Зараза, от которой почти невозможно спастись...

Российские эпидемиологи готовы к любым неожиданностям: уже проведено несколько учений по быстрому реагированию в случае обнаружения инфицированного больного. В новосибирском центре «Вектор» вакцина от Эбола находится в стадии доклинических испытаний.
Известно, что первыми активно работать с вирусом стали американцы, но длительное время США скрывали данные о таких проектах.
«Они хотели этим вирусом обладать, понятно, в каких целях. В целях его использования в качестве биологического оружия - давайте смотреть правде в глаза, они с ним работали активно. Но, естественно, для противодействия биотерроризму мы тоже изучали этот вирус. Врачи готовы к возможному заносу к нам подобного рода возбудителя», - отмечает заведующий кафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА РФ Владимир Никифоров.

В страшных муках - именно такова смерть от Эболы - скончались уже больше 1000 человек. Ситуация достигла критической точки. Беспрецедентное решение Всемирной ассоциации здравоохранения: экстренно созванная комиссия по медицинской этике разрешила применять для попыток лечения лихорадки препараты, не прошедшие клинические испытания.

В Гвинеи, где зафиксирована вспышка, побывали ведущие российские специалисты- вирусологи. Академик Виктор Малеев и профессор Михаил Щелканов - оба медика имеют опыт расследования причин эпидемий и вспышек тяжелых вирусных заболеваний и готовы поделиться со зрителями своими наблюдениями.

Каждый день приходят сообщения о новых жертвах. Пациенты с подозрением на Эболу стали появляться в разных частях света. Африка, Азия, Европа - в клинике Мадрида скончался священник Мигель Пахарес, который заразился смертельно опасной болезнью в Либерии. Он стал первым европейцем, погибшим от нынешней эпидемии.

Пока кажется, Эбола все еще далеко от нас, от России. Но вот история 18-летней давности. Надежда Маковецкая, обычная российская женщина, лаборант института, работавшая с вирусом Эбола. Все началось с укола иглой во время проведения опытов. В нашем фильме ее, уже взрослые дети, вспоминают, как мама вернулась домой после работы, а потом ее забрали. Навсегда.

Невидимый враг атакует нас постоянно, везде. Много тысяч лет человечество ведет борьбу с заразой - микробами, вирусами, паразитами. Крошечные солдаты этой смертоносной армии уже убили больше людей, чем все войны вместе взятые.

Ведущий фильма Кирилл Набутов исследует самые опасные с точки зрения заразы места: домашняя кухня, салон городского автобуса, дача. И оказывается там, куда простым смертным вход запрещен. В суперсовременной лаборатории, где за десятком спецдверей, ищут лекарство против самых страшных инфекций.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 328 гостей онлайн