Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Какие помидоры лучше

 
Самые вкусные помидоры – маленькие или очень большие.

Средние имеют и вкус не выше среднего. Все томаты содержат ликопин, который обладает антиоксидантным действием, препятствует образованию рака. Разрежьте плод пополам. Если все камеры плотные – значит, товар свежий, есть пустоты – томат давно расстался с веточкой. Чем жестче место, к которому прикрепляется плодоножка, тем больше времени помидор провел вдали от своей родины.

Какой мочалкой пользоваться

Поролоновые губки дают густую пену, хорошо сохнут. Нейлоновые долговечны, но могут поцарапать кожу. Натуральные нужно хранить в сухом месте, чтобы не размножались бактерии. Мочалки из люфы и сизаля слишком грубые. Морская губка подходит и малышам, и людям с большим количеством родинок.
Антон ПРИВОЛЬНОВ (рубрика «ОТК»)

О пластиковых контейнерах

Если на контейнере есть значок с изображением бокала и вилки, тара предназначена для пищевых целей. Маркировка РР означает, что контейнер сделан из полипропилена. Он считается самым безопасным для здоровья, выдерживает температуру до 150оС и подходит для микроволновых печей.
Ольга АРОСЕВА, народная артистка РСФСР

Как избавиться от метеочувствительности

Выжмите сок из нескольких луковиц, чтобы получилось 200 мл, добавьте столовую ложку меда, 15–20 перепонок грецкого ореха, 100 г водки. Смесь поместите в банку, закройте крышкой и настаивайте 10 суток в прохладном месте. Употребляйте ежедневно по столовой ложке утром натощак.
Магомед ТОЛБОЕВ, Герой России

Как быстрее побороть грипп

В шерстяные носки насыпьте порошок горчицы, положите две измельченные таблетки аспирина. Наденьте носки на ночь. При высокой температуре обтирайте тело смесью 100 мл столового уксуса с 1 л воды. Намочите простыню теплым раствором и заверните больного на 15 минут, укройте одеялом. Измельчите черную редьку, яблоко, чеснок, хрен, имбирь и лимон с коркой, добавьте мед, перемешайте. Употребляйте ежедневно как приправу к пище, и никакая инфекция вас не настигнет.
Клара ДОРОНИНА, травница

Как улучшить качество сна

Чтобы избавиться от храпа, вызванного заболеванием носа, найдите на подушечке большого пальца болезненную точку и помассируйте. Вечером перетяните ее резинкой, а через несколько минут снимите. Если причина храпа – проблема с шеей, помассируйте фалангу большого пальца частой расческой. Чтобы быстрее заснуть, мягко поглаживайте все пальцы от кончиков к основанию, усиливая давление.
Марина ДАРКОВА, врач-рефлексотерапевт

Какая польза от меди

Медная терапия активизирует работу печени, поджелудочной железы, снижает сахар в крови. Если стучит в висках и ломит затылок, приложите пятачок к болезненному участку на 10–15 минут. При мигрени обмотайте голову медной проволокой и носите, пока не полегчает. Медный браслет или колечко полезны при анемии. Проводите медную терапию 10–12 дней, потом – двухнедельный перерыв. Перед лечением проверьте, подходит ли вам этот металл. Положите монету на кисть правой руки с тыльной стороны. Если появляется тяжесть в затылке, глазах, ощущение жара, значит, медь лучше не использовать, а чтобы восполнить ее дефицит в организме, ешьте орешки, печень, ржаной хлеб и сыр.


Поделись с друзьями






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 349 гостей онлайн