Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как посеять семена перцев и томатов

 
Как только они проклюнутся, высадите их в землю: по 1 семечку в лунку. Полейте теплой отстоянной водой. Закройте посевы пленкой до появления росточка. Снимите укрытие и поместите емкость в светлое место – на подоконник. К маю у вас будет рассада для дачи.
Андрей ТУМАНОВ, председатель Московского союза садоводов
ВОСКРЕСЕНЬЕ, Первый канал, ФАЗЕНДА

Чем устранить протечку трубы

Возьмите широкую полоску хлопчатобумажной ткани и равномерно насыпьте на нее поваренную соль. Сверните жгут и оберните им трубу в месте протечки. Соль при взаимодействии с водой кристаллизуется, что позволит на время устранить течь и дождаться прихода сантехника.
БУДНИ, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО

Что улучшит воздух в доме

Если вы пользуетесь увлажнителями воздуха, не применяйте в них водопроводную воду: содержащиеся в ней вредные вещества, такие как соли и хлор, могут через легкие попасть в ваш организм. Улучшить микроклимат в квартире помогут комнатные растения. Хлорофитум и сансевьера выделяют фитонциды, которые убивают микробы. Диффенбахия увлажняет воздух. Рядом с компьютером поставьте кустики мяты. Эфирные масла этого растения снимут головную боль.
Леонид МАЗУРИК, ботаник
БУДНИ, Россия, ДОБРОЕ УТРО, РОССИЯ!

Чем запивать пищу

Если хотите сохранить здоровье своего желудка, тщательно пережевывайте пищу, размачивая ее не только слюной, но и запивая необходимым количеством жидкости, при этом далеко не всякой. Нежирное мясо, рыбу, углеводы, острую пищу запивайте кефиром или теплой водой. Жирное мясо, жиры – только теплой водой. Сладости – теплой водой, некрепким несладким чаем.
БУДНИ, ТВ Центр, НАСТРОЕНИЕ

Что делать при первых симптомах гриппа

Инкубационный период длится от 2 до 5 дней. Затем начинается острое заболевание. При возникновении первых симптомов показаны иммуноподдерживающие препараты (интерферон, афлубин) и обильное питье (горячий чай, морс, молоко с боржоми), а также жаропонижающие. В первые дни болезни рекомендуются паровые ингаляции с травами: ромашкой, мятой, календулой, сосновыми почками. Принимайте аскорбиновую кислоту и другие витамины, а также антигистаминные препараты. Для обеспечения носового дыхания – сосудосуживающие средства. Для разжижения и отхождения мокроты – корень солодки, настойку алтея. Противокашлевые средства: бромгексин, пектусин, грудной сбор.
БУДНИ, Россия, ДОБРОЕ УТРО, РОССИЯ!

Как приготовить крем для рук

Возьмите в равных частях травы: крапиву, чистотел, календулу и подорожник. Все тщательно перемешайте. Заварите 1 ст. л. сбора стаканом кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Затем 2 ст. л. получившегося настоя смешайте с 50 г топленого свиного жира, добавьте 2 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. меда. Этот крем смягчает кожу, способствует заживлению трещинок, защищает от обветривания.
БУДНИ, Первый канал, МАЛАХОВ +

Чем полезны березовые почки

Самая большая концентрация целебных веществ в почках березы. Собирать их нужно в начале марта. Береза лечит заболевания печени, почек, суставов. Заварите 1 ч. л. березовых почек 1 стаканом кипятка, настаивайте 20–30 минут, процедите и пейте по 1/4 стакана три раза в день. Горстку почек и хвои ели заварите кипятком. Через полчаса можно принимать как мочегонное средство. Если к иголкам добавить молодые побеги, получится хвойный чай, в котором витамина С не меньше, чем в лимоне.
БУДНИ, Первый канал, ДОБРОЕ УТРО


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 308 гостей онлайн